伊豆への温泉旅行で宿泊先を決めかねています
こんばんは。
9月に伊豆方面への旅行を予定しています。
ゆったりと過ごしたいので、客室に露天風呂がついていて、部屋やお風呂から海が見渡せる宿を検討しています。
現在候補にあがっているのが、「お宿しらなみ」と「海のほてる いさば」なのですが、どちらにするか決めかねています。
現在妊娠中なのですが、新婚旅行に行く暇もなく、二人での最後の旅行になります。
そんな事情もあり、思い出に残る旅行にしたく、慎重になってしまうのです。
「お宿しらなみ」の方が有力なのですが、部屋やお風呂からの眺めは「海のほてる いさば」の方が海を見渡せて良さそうなのです。でも部屋数が多いため、雑誌やネットに載っているお部屋とは違う部屋になってしまう可能性もありますし…。
それだったら「お宿しらなみ」は該当する部屋は一室しかないので、確実なように思うのです。
どちらかのお部屋にご宿泊された経験のある方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけませんでしょうか?
そろそろ予約しなくてはいけない時期なのに、気持ちばかり焦ってしまってる状態で…。
お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
遅くなりました。もう、お決めになられましたか?
経験からいって、やはり 伊豆に行くのならば西伊豆が良いと思います。景色やお料理が良いです。
土肥の山海亭はお料理も良かったです。私的には小松ビューホテルの特別室をお薦めしたいです。10室位あったと思いますが、人気なので9月ですと難しいかな?お部屋の露天風呂は、どの部屋も正面を向いていますので、島や、夕日、絶景ですし、一面が窓なので、隈なく見渡せます。また、ホテルの露天風呂からの眺めもよりいいですし、道路を挟んで波打ち際にある露天は最高でした!mini kooさんは現在妊娠中との事ですので、貸切をお願いしてみては?勿論、お料理もいいです(客室露天風呂のあるお部屋は特別室になる訳ですから、どのホテルも良いお料理を出しますね)。西伊豆は、景色、お料理、お値段的に良いので、今からですと どこもいっぱいかもしれませんが、一度、旅行会社に相談してみては?今はどこも貸切露天風呂があるので、予約が無理な場合はそのてんも聞いてみたほうがいいですよ。私はいつも無理を言っていろいろ探してもらってます。妥協せずにお願いしてみると、案外って事もありますよ!
この回答へのお礼
お礼が遅くなりまして、失礼しました。
アドバイス、ありがとうございます!
max-mamaさんの具体的なご説明、とても参考になりました☆
小松ビューホテルがとても気になり、HPなどで見ましたら、ホントに絶景!!画面上の景色を見ているだけでうっとりしていまいました。
でも、予定日は既に埋まっていました。。
日程が限定されていたため、今回は諦めますが、また機会があったら是非利用させていただきたいと思っています。
ありがとうございました☆
客室に露天風呂があるお部屋は割高ですが、気兼ねなく入れるので私もよく利用します。
しらなみは知らなかったですね。いさばは景色もお料理も良いですが、私的には土肥のホテル山海亭の方をおすすめしたいです。客室露天風呂付きのお部屋は2間の広いお部屋ですし。その他、条件的、お値段的にも3万前後でおすすめしたいのが、下田じゅらくH,堂ヶ島温泉H,なかでも 堂ヶ島の小松ビューホテルの景色は抜群でした。あと、網代山温泉の竹林庵みずのの、お値段の安さには驚きです。2万でした。
ごめんなさい、また 迷ってしまいますね・・・。
この回答へのお礼
御礼遅くなってしまってごめんなさい!
アドバイス、ありがとうございます!
max-mamaさんは、露天風呂付きの客室をよく利用されてるんですね。とても参考になります☆
「いさば」は景色もお料理も良かったですか~。
でもその他のホテルも良さそうですね。。
小松ビューホテルの景色は抜群でしたか~、お料理も合わせて考えると、いさばとどちらがいいですかね…?
優柔不断でごめんなさい(汗)
今週中には決定して予約入れようと思ってるんですけどね。
ほんとにありがとうございました!
ちなみにしらなみの露天風呂付き客室は、今年の2月に完成したばかりのようです。よさそうなんですが、窓が小さめで海を見渡す感じではなさそうです…。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約