新しく質問する

働き場所

役に立った:2件
  • 質問者:jitan226
  • 投稿日時:2004/08/09 16:26
  • 困り度:困ってます

現在は工場で派遣で作業員をしています。でもこの先体力的にたぶん厳しいと思います。それで最近MOUSの勉強を始めました。パソコン勉強してどうにかなるわけじゃないですが何もやらないよりはマシと思いまして。年齢的な問題もありますしかなりいきず待っています。よいアドバイス待っています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:matrix4
  • 回答日時:2004/08/09 19:30

工場ですと、職種によりますが、派遣だと単にきつい状況がつづいてしまうとおもうので、パソコン関連ですとやはりシスアド、がいいとおもいます

これもたくさんいますが、もっていると有効なようです アルバイト的な仕事ですとデータ入力とか
ありますが、事務系正社員ですとたしかに難しいとこもあります。 年齢関係ないですが・・
 一概に言えないのでご自分でPC所有やHP作成ネット観覧 エクセル、ワード できればパワーポイント アクセスも あれば 可能性もありますかね・・

通報する

この回答へのお礼

製造を20年近くやってきまして本当に製造は体力だと思います。その体力も年齢とともに厳しいので。アドバイスを参考に頑張ります。ありがとうございました。シスアド目指してみようかと思います。

• 回答者:waka00
  • 回答日時:2004/08/09 16:36

年齢はわかりませんが……。

ANo.#1さんのおっしゃるように、MOUSだけでは就職、独立は厳しいです。
ですが、まず最初のステップに最適の資格だと思いますよ。

MOUSの修得後、MOTに挑戦してみてはどうですか?MOT(Microsoft Official Trainer)は、マイクロソフトオフィシャルトレーナーで、パソコン教師の全国的な資格です。

同世代の方に楽しくパソコンを教えてあげる、というのも夢がありそうですね。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。年齢は40歳です。ですのでたくさん資格取っても年齢でネックになりそうで躊躇してしまいます。年配の方にパソコン教えるには私みたいな同世代がいいかもしれませんね。

• 回答者:freeasy
  • 回答日時:2004/08/09 16:30

パソコンでの資格を取得されたいのであったら、
初級シスアド や情報処理技術者なんかの資格のほうが良いかと思います。

MOUS資格も良いのですが、その他の資格に比べたら割と取りやすいと思われますので、他の方も取られてない資格なんかがいいかと思います。

シスアドなんかは国家資格です。
下記、国家資格のURL載せておきます。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。実はMOUSとった後にシスアド取ろうとは思っています。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

求人情報 (本日の求人件数)
転職 (4,782件)
アルバイト (19,900件)
派遣 (11,794件)
【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
フード・販売・接客系のアルバイト
アルバイト情報
食事または食事補助つきのお仕事
一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
時間・曜日が選べるアルバイト
アルバイト情報
時間を上手に使って働ける仕事
自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
軽作業・配送系のアルバイト
アルバイト情報
ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事
がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
教えて!ウォッチャー
特集コラム
履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?
就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!