No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は友人が来る時には前の日に作っておきます。
煮込む時間は掛かりますが、手間は掛かりません。味が染み込んで非常に美味です。●チキンのトマト煮
1.玉ねぎ1/2をみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルとにんにくで色づくまで炒める。
2.色づいたら、手羽元1パック(8~10本位?)を入れて焼き目を付ける。
3.鍋に移し変えて、トマト缶1つとコンソメを2つ入れて、塩コショウで味付け。ローリエがあると尚可。
4.それを1時間くらい煮込むだけ。
次の日になったらとてもおいしくなってますよ。もちろん当日でもおいしいです。
>煮込む時間は掛かりますが、手間は掛かりません。
それって、とってもうれしいです(^^)
初めてでも失敗もなさそうですしね。前の晩からチャレンジしてみます。
ご回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
こんにちは
家でよくパーティーをよくしますが評判がよかったのは串揚げですかね手軽に食べれて楽しくて!
あと家族で流行ってるサラダ
「ひじき(少々)、レタス(他にあわせた大きさに)、枝豆、オクラ(ゆでる)、にんじん(千切りでゆでる)、豆腐(サイコロ状に)」ゴマドレッシングをかけたものですオススメ!
その他喜んでくれたもの キムチのチジミ、タンドリーチキン ・・・
あんまり参考になりませんがこんな感じです(;´▽`lllA``
串揚げ、いいですね。食べやすくて…。あまり作ったことがないので、練習して、次回メニューにくわえてみます。
サラダの材料の組み合わせが面白い(^^)早速今晩のおかずにでも…
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
スペアリブはどうですか?
醤油、蜂蜜、パイナップルみじん切り少々、酒(もしくはワイン)を混ぜ肉を2時間くらい漬けておきます
オーブントースターに入れて20~30分くら焼きます。
途中裏返し、楊枝や竹串を刺してみて肉汁が透明ならば出来上がりです。
刺身を買ってきて、ドレッシングと合えて、
野菜と一緒に盛るとシーフードサラダになります
キャベツの千切りにお湯をかけ絞ってお浸しのようにしたら、
ゆかり(ごはんに混ぜるシソのあれです)と合える
お新香とちがった箸休めになると思います
たくさんのレシピ、ありがとうございます。
下味→オーブンって、楽勝!ですね(^^) ありがたや…
キャベツにゆかりっていうのも斬新。ぜひやってみます。
No.3
- 回答日時:
「キユーピー3分クッキング」という長寿料理番組がありますが、番組HPには過去のレシピが載っていますので、参考になると思います。
なおキユーピー3分クッキングには2バージョンあります。NTVバージョンは1996年4月まで、CBCバージョンは2000年1月までさかのぼってレシピを検索できますので、お住まいの地域のバージョンから探すのもよし、お住まいの地域と違うバージョンから探すのもよし、2バージョン合計で約3500日分のレシピがありますので、パーティーにあったレシピも見つかると思いますよ。
NTVバージョン…http://www.ntv.co.jp/3min/
CBCバージョン…http://hicbc.com/tv/kewpie/
参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/,http://hicbc.com/tv/kewpie/
ご回答ありがとうございます。
料理の百科事典のようなサイトですね。日々のやりくりにもとても役立ちそう(^^)
naga33ki様のおすすめ料理が、このなかにありましたらぜひ教えてください。
No.2
- 回答日時:
下記はお役にたつでしょうか?
●パーティ料理
http://www.e-recipe.org/backnum/scene/index.html
参考URL:http://www.e-recipe.org/backnum/scene/index.html
素敵なサイトをご紹介くださってありがとうございます。参考にさせていただきます。
恥ずかしながら、私は自分の味覚に自信がなく(甘い、塩辛い、こってりが好き)、自分の「おいしい」がみんなの「おいしい」とはどうもズレているみたいなんです。
それで皆様の「おいしい」を教えていただきたいと思い質問しました。
この中に「おすすめ」がありましたら、再度、教えていただけるとうれしいです。
No.1
- 回答日時:
今の季節さっぱりして 友人受けもいい一品です。
トマト食べやすい大きさに切る バジル(なかったら青しそ)適当な大きさに切る 玉ねぎみじん切り 以上を好きなドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やします。ガーリックトーストに載せてもいいし そのまま食べても美味しいです。かなり作ってもいつも無くなってしまいますよ。 ぜひ作ってみて下さい。ちなみに私はイタリアンドレッシングや 和風ドレッシングで作っています。シーチキンを入れてパスタと和えても美味しいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 レシピについて、色々と簡単で作りやすいものとか しらべていると多すぎて探すのが大変になってしまってま 2 2023/04/09 11:08
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 一人暮らし初めて一年以上たちました 自炊は割とするんですけどメニューが一定になってきて なにか簡単に 4 2023/03/14 18:12
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 お弁当のおかず。 一応、保冷剤は使用しますが、 この時期傷みにくい、簡単なお弁当のレシピをお願いしま 5 2022/07/31 14:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報