レオパレスでホームページ更新
はじめまして。
今週の16日より会社の長期出張で半年間レオパレスにお世話になります。
会社よりレオパレスのガイドブックをもらい内容を見ていたらFTTHとの文字がありました。
なんでもレオパレスBBというものでインターネットができるみたいです。
そこで自分のパソコンを持っていきホームページの更新を行いたいと思うのですがそういったことは可能でしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
レオパレスに住んでいます。
もちろん、今も「レオパレスBB」に接続したPCで回答しています。
以前「メッセンジャー」を使用していたら「PtoP形式ソフト」使用禁止の警告を受けました。
制限はたくさんあります、自由にメールアドレスも使えませんし・・・
とゆーか。
使えるけど、ネットワーク上に障害を起こすから使ってはいけません。とゆー理由ですね。
レオパレスBBのHPはありますから、見てみては?
この回答への補足
ご回答ありがとうございました。
補足なのですがファイル転送とはMSNメッセンジャーのものであって、FTPエクスプローラなどのFTPツールは使えますでしょうか?
No.1ベストアンサー20pt
「可能」といえば「可能」です。
ただし、
・すべての部屋(物件)にBBが引かれているわけではない(無いところもある)。
・BBが引かれていても、それが「=FTTH」というわけではない(ADSLのところもある)
・さらに言えばADSLの場合回線速度は1.5~40Mで、これまた部屋(物件)次第。
といったかんじです。
この回答へのお礼
早々のご回答ありがとうございます。
会社の上司がレオパレスBBに契約してくれていたのでその辺は問題ないかと思います。FTTHでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!