デジカメの写真をパソコンにダウンロードできません
この間初めてのデジカメを中古で買いました。オリンパスのCAMEDIAです。撮った写真をパソコンに取り込もうと思ってUSBを使ったのですが、パソコンの画面にカメラと繋がらないって表示されます。私の使っているOSはウィンドーズのMEです。デジカメにはまったくの初心者です。もしどなたか時間がありましたら、USBの繋ぎ方から教えてください。ちなみにカメラの付属のソフトはインストール済みです。ヨロシクお願いします!
デジカメの機種をもっと詳しく教えて下さい。
オリンパスのCAMEDIAの…?
CAMEDIA μ-30 DIGITAL
CAMEDIA μ-25 DIGITAL
CAMEDIA μ-15 DIGITAL
CAMEDIA X-3
CAMEDIA X-2
CAMEDIA X-350
CAMEDIA X-250
などなど…あるけれど、どれでしょう?
この回答への補足
C-700です。ん~っ、もう一回よーく挑戦してみます!
私も同様の経験をしました。
デスクトップですが前面のUSBではなく背面のものに差し替えたら認識しました。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!私のパソコンにも2つUSBがついているのですが、両方ともダメでした・・・。私も早くデジカメ・デビューしたいです(笑)
CAMEDIAの機種が分かりませんが最新のドライバをダウンロードインストールしてありますか?
それらをやっても認識されないときはカメラ字体の故障の可能性もありますよ。
この回答へのお礼
私もカメラが故障してる気がして・・・。その場合はPCカードスロットに差し込めるようなアダプタを買ってみようと思います。
一応 私もオリンパスのCAMEDIAを使用しています。可能性としては USB2.0接続対応のデジタルカメラでUSB1.1またはその他規格端子のパソコンに接続したので読み込みエラーが出たんではないでしょうか? OSは問題なしでしょう。
解決に至らなければ申し訳ありません。
この回答へのお礼
ごめんなさい・・・話が難しくて私にはよくわかりません(恥) USBはデジタルカメラについていたものを使いました。回答ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示