アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

“フォアグラ”級に肝を巨大化?したウマヅラハギの養殖を研究と。みなさんのご意見をどうぞ。

参考URL:“フォアグラ”級に肝を巨大化?したウマヅラハギの養殖を研究 鳥取県栽培魚魚センター
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/region/sank …
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて!ニュース編集部から時事問題に関する質問をお届けします
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542226850/hist …

A 回答 (4件)

私は、どんどん研究してほしいと思いますね。


ウマヅラハギの身は、夏には臭くて食べられなかったりしますが、肝は巨大でいつも美味しいです。

まさか、魚にまで(ガチョウと同じように)「虐待だ!」なんて非難は起きないでしょう。

でも、釣りまで非難するのもいるから、分からないかな・・・
    • good
    • 0

(;・ω・)?大丈夫?美味しいの?グロくなったりしないよね?

    • good
    • 0

肝を醤油に混ぜて、カワハギの刺身を食うのが美味しいのであり、けして肝を食うことではありません。



トラフグは毒があるのでそれができません。

そこがカワハギとトラフグの違いです。
    • good
    • 0

こういう研究をどんどんやって、高級ナントかなんてもの無くしましょう。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!