No.1ベストアンサー
- 回答日時:
水を入れすぎたんですよね・・
砂糖などは混ぜましたか?
鍋にこしあんをいれて、火にかけ、木ベラで底が焦げないように、丁度いい固さまで練り上げて下さい
この回答へのお礼
お礼日時:2004/08/18 17:53
砂糖を入れ、ちょうど良い甘さになったのですが、まだ少し柔らかいです
根気よく練り上げたのですが・・・・
ご回答ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
二つの方法があります。
(1) 一度火を止めて、1時間ほど放置します。
あんこの上澄みの水を捨てて、再び火に掛けて練り込む。
(2) 市販の粉末のこしあんを買ってきて、
↑の上澄みの水で、「硬い目」に練り上げます・・・A。
Aと「トロトロこしあん」を練り込んで、お好みの硬さに調節します。
○ 粉末こしあん
http://www.ohtakegakuen.ac.jp/ohtake_cook3_2.html
ご参考までに。
参考URL:http://www.ohtakegakuen.ac.jp/ohtake_cook3_2.html
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