新しく質問する

結婚情報サービスでの出会いについて(○ンマリエ)

役に立った:5件
  • 質問者:noname#8768
  • 投稿日時:2004/08/19 21:13
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

半年の会員の場合、何人位会ったりするものでしょうか?こちらのサイトでいろいろ拝見したところ、例えば20人会ったという方ですと、どんなペースでお会いされるのでしょうか?紹介された人に会ってはっきりさせずキープしたまま他の紹介された人と同時に進行して会ったりするのか、それとも1人紹介された人と1度2度会って結論出して次の人に進むものなのか?紹介された人と会ってちょっと違うなと感じた時に何て断ったらよいでしょう?断るとき辛くないでしょうか?(断るのが苦手な性格です)紹介状が届いてピンと来なくても来るもの拒まず位で会った方が良いでしょうか?紹介された人と何度位会って結論されてますか?以上いろんな不安を抱える入会間もない者からの質問です。体験談を教えて頂けると幸いです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:noname#8133
  • 回答日時:2004/08/19 23:11

こんにちは。

○自分の反省も踏まえ、考え込まずに、どんどん会うタイプの人が向いているシステムだとは思いますが、その人次第ですね。後は、「今は会う余裕がない」と思われたら、その時期は休会されたほうが良いのではないかと。

○昔のお見合いなら、一、二度会って即決でしょうが、それとはまた違うはっきりしない状態が続くこともあるという感じです。何人かお会いして話した経験から、皆、二股にあたらない状態で、少なくとも一回目くらいは同時進行で会っているのではという感じを受けました。私は、なかなかできないんですが。もちろんお付き合いを決めたら一人にするのでしょうが。

○お断りは、インターネット会員なら会社の不採用通知みたいなビジネスライクな文章のフォーマットがありますよね。私もお断りは辛いと思うほうですが、あっけなく断れるシステムです。私も忙しくて、五日ほどメールを空けなかったら、その定型文で断られていて、返事が遅れて大変申し訳なかったものの、まるで「たまごっち」のようだなあと思わずにいられませんでした。二度目お会いできていれば、また別のメールアドレスも交換していたかもしれませんが、忙しい方で、しばらくサンマリエメールのやり取りだけしていたので、それきりです。私自身は、そのままの文では送れず、もう一言くらい御礼をつけますが、「ちょっと違うな」というのは、波長の問題で、お互い様なので、そんなに申し訳なく思われることも断る理由に書くこともないと思います。

○お互い好きな人を見つけましょう。

通報する

この回答へのお礼

お礼が大変遅くなりすみません。ご回答ありがとうございました。とても参考になりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

goo恋愛&結婚のオススメ情報
恋愛テスト
 本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
結婚チャンステスト 「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
婚活結婚診断テスト 「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
結婚チャンステスト 「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter