FF10で、アイテムコマンドが出てこないんです(><)
役に立った:2件
今、FF10やっているんですが、戦闘になってもアイテムコマンドが誰も出てこないんです。なので、敵にやられてHPが少なくなった時、ポーションとかハイポーションとか使えないのですが、なぜでしょう・・。まだやり始めなのですごく弱いのですぐやられてしまいます。戦闘でアイテムを使うにはどうしたら??・・
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
お邪魔します☆FF10めげずにクリアしてくださいね!(先が長いって)
さっそくですがアイテムは戦うの下に出ていませんか??どのキャラにも必ずアイテムコマンドはついています。
ただ、注意なのは、特殊や技、(魔法や「使う」など)がコマンドに増えると、自分でスクロールしないと(キーを↓)アイテムコマンドはバトルメニューの最後なので見えません。
それを誤解しているだけなら問題はすぐ解決だと思うのですが・・・(=_=;)どうでしょうか??
でも、最初の頃って・・・そんなに特技とかもないのでコマンド上はシンプルだと思うのですが、上記を確認していただいてからまた困ったことがあれば質問してくださいませ。。
では、頑張ってください!
この回答へのお礼
みなさん、ありがとうございます!
ごめんなさい。なんかボス戦でその時だけどうも
アイテムコマンドが使えないようだったみたいで
その後ちゃんとアイテムコマンドが出てきました。
そのボス戦でアイテムが使えなくて何度もゲームオーバーになったたので(笑)お騒がせしてごめんなさい。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる