プロが教えるわが家の防犯対策術!

皆さんの究極レシピは何ですか?私はモヤシとザーサイを塩コショウ少量と鶏がらで蒸して最後にラー油をかけたものにハマっています。
みなさんのオススメも教えて下さい。

A 回答 (6件)

もう一つ、簡単でとても美味しい一品を。



白菜2〜3枚をただのお湯ではなく、ほんだし、塩、醤油少々を加え、すまし汁のように味をつけた出汁で茹でます。
それを茹で汁の中で自然に冷まし、冷めたら取り出し、まとめて切り株のように切り器に盛ります。
その時、茹で汁も少し注いでください。

その上に鯖の水煮缶をスプーンで潰し、醤油を混ぜた物を乗せるだけですが、コレがなんとも美味しいです。(画像のように)
「皆さんの究極レシピは何ですか?私はモヤシ」の回答画像5
    • good
    • 0

究極に簡単レシピなら、


乱切りキャベツをさっと茹でて、温かいまま、ねり辛子と生醤油であえる
キャベツの一番うまい食べ方。
    • good
    • 0

それ、サッパリしてて美味しそうですね(^^)ツマミにもオカズにもなりそうですし。

(^^)

私のオリジナルで、お勧めは、「オカズ要らずの究極オロシ」です。

適度に水気を切った大根おろし 大さじ3
味噌 小さじ2弱
醤油 少々
白ネギのみじん切り 大さじ1
シラス 大さじ1
七味 好きなだけ
味の素 一振り
あれば白ごま 適量

コレらをよく混ぜ、炊きたてのごはんに乗せて食べてみてください。
悶絶するほど美味しいです。

コレをキュウリに乗せて食べてみてください。
良いツマミにもなります。
「皆さんの究極レシピは何ですか?私はモヤシ」の回答画像4
    • good
    • 0

豚バラと厚揚げを甘辛く煮て、最後に白髪葱をぱらりと載せるだけの簡単料理。

    • good
    • 0

私は、何も無い時は、買い置きのベーコンエッグに、キャベツの微塵切りで、済まします。


ごはんても、パンでも良く、便利です。
    • good
    • 0

豚バラとモヤシと、にらで、豚にら味はしお、胡椒、醤油抱け。


質問者さんのに、鶏肉入れたらもっと美味しくなると、思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!