No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
簡単な対応策ですが・・・
○ そのまま焼いてカット後に、ボイルした法蓮草・大根おろし・ポン酢
と和えて、「イカと法蓮草のみぞれ和え」に。
○ 寿司イカの様に薄くスライスした後、
さっとボイルして塩気を逃がしてから、各種和え物にします。
・ボイルした分葱と酢味噌で、「酢味噌和え」に。
・独活・若布と梅肉で、「梅肉和え」に。
・スライスオニオン・若布とドレッシング類で、「イカサラダ」に。
○ 細切りし、さっとボイルして塩気を逃がしてから、
・玉子+出し汁+イカで、「イカ出し巻き玉子」に。
・玉子+牛乳+イカをフライパンで焼き、
バターで風味をつけて、「イカオムレツ」に。
ご参考までに。
No.3
- 回答日時:
煮物類なら塩辛くなった一夜干しでも美味しいと思います。
イカと里芋の煮物等がイカの煮物としてはオーソドックスな所では無いでしょうか?
なお独活はウド、若布はワカメです。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/08/31 21:21
ありがとうございます。
イカと里芋の煮物は大好きです。
やってみます。
ウド、ワカメ、ありがとうございました。
お恥ずかしいです(笑)
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