いい英会話ソフト知りませんか??
時間の空いたときに気軽に英語を学びたくて、
英会話ソフトを探しています。
先日、エンカルタの「インタラクティブ英会話」を知って(遅すぎですか?)欲しいな~。なんて思ったんですが、発売が数年前のため私のPCのOSに対応しておらず断念・・・。すごく楽しそうなソフトだったのにー。ちなみにOSはWin/XPです。
何かいい英会話ソフトを知ってる方、教えて下さい。
実際使ったことがあるかたの感想いただければうれしいです。発音の練習ができるものを探していますので宜しくお願いしますm(__)m
やっぱり「インタラクティブ英会話」でしょうか。値段から言えば。XPでも一部機能制限はあるけれど動作は保証されていますよ。
Yahooオークション等に結構でているんでまずは安いのを見つけられたらどうでしょう。
あとは楽しみながらやるというのではソースネクストのシリーズ。ゲーム感覚でできるので結構いいかも。
僕はまとめてパックというのを買いました。すごい量です。
本格的なものはアルクという会社から出ているもの。
これはかなり本格的ですが、英語の教材という点ではかなりメジャーです。これはちょっと本腰を入れてという感じでしょうか。
http://www.alc.co.jp/jpn/
この回答へのお礼
いろいろ拝見させて頂きましたが、やっぱり「インタラクティブ英会話」に心ひかれています・・・。
XPの機能制限が通常と比べてどの程度なのか不安はありますが、安いので探してみようと思います。
ありがとうございました。
ラーニングウェアの「Native World」はいかがですか?
過去に,海外旅行時機内のパンフレットで目にして…帰国後衝動買いのように購入してしまったソフトですが,使ってみて…なかなか面白いです。
発音の練習については,自分の発音をお手本と一緒に再生してくれたり,CGの先生が採点してくれたりと楽しみながら練習できます。
また,発音は勿論のこと,会話の練習も出来ます。私はこの機能に一番驚きました。ディスプレイの中の人と英語でおしゃべりする感覚で会話の練習が出来るのです。1つの質問に対して,複数とおりの言い回しをしても聞き取ってくれたり,聞き取れなかったときには「Pardon me ?」なんて言ってくれたり,こちらが「Pardon?」とか言うと,もう一度発言を繰り返してくれたり。
参考URLに製品紹介ページのアドレスを記しておきます。私はまだ十分に使いこなせていないので説明がきちんと出来ませんが,こちらを読んでいただけると理解しやすいのではないかと思います。
この回答へのお礼
このソフトもなかなか面白そうですね~。
今のソフトってどれもすごい機能があるんですね!
私も早く使ってみたくなりました!どうも有難うございました。
これ、修正モジュール入れれば動くんじゃないんですか?
この回答へのお礼
私も以前この修正モジュールに関して見たことがあるんですけど、IEのバージョンによって出る不具合のみに対応するものだと思ってました。(しかもどっかのサイトでこのソフトの対応OSが98、2000、MEとしか載っていなかったので、すっかり使えないものだと思っていたんです。)
よく見たらXPでも使えるかもしれないんですね。
もう少し色々調べてみようと思います。
ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!