良い点、悪い点教えて下さい。
現在、スズキのGN125Eに乗っています。今どき珍しくチュブタイヤです。今回、スクーターに乗換えを考えています。グランドディンク125とマジェスティ125の良い点、悪い点を教えて下さい。
用途は主に通勤です。(おじさんです)
どうぞよろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
レッドバロンで聞いた話しですが、台湾の250スクーターを下取りにしてバイクを買おうとしたユーザーが、下取り価格の余りにも低さに、購入を諦めたという話しを、店員から聞きました。
パーツ不足や供給の遅さ等で、1~2年落ちのバイクの下取り価格が、二束三文(片手以下)だそうです。
ご参考までに。
この回答へのお礼
アドバイス有難うございます。
そんなに安いとは知りませんでした。
勉強になりました。
No.1ベストアンサー20pt
こんばんわ~
ディンクとマジェの良い点・悪い点ですか~
まずどっちも台湾製だってことをお忘れなく。やはり国産に比べて安心度が低いです。
特にマジェはまんま台湾の気候にあわせてあるのでけっこートラブルが多いようです。
頑丈度はディンク>マジェとなります。
次にスクーターたる証(?)のメットインですが、これもディンクに軍配があがります。
ディンクはフルフェ+ジェッペルが入りますが、マジェはフルフェ+αだけです。
通勤に使うにはこの差はけっこー大きいですね。
あとディンクには携帯ホルダーが付いています。
これは走行中携帯に着信があるとメーター内のランプが点等して着信をお知らせしてくれる機能です。
ただしauには対応していませんが・・・
で、エンジンですがディンクは13ps、マジェは10psと馬3頭分差があります。
平地では差があまりないですが、やはり坂道に入ると差がでるようです。
燃費は共に30km/l前後とまま良い程度でしょう。
奥さんを乗せる場合にはどちらもタンデムは楽です(笑
総合的に見るとディンクに分が上がりますかね。
ちなみに燃費を気にしている場合GN125Eが最強ですねw
この回答へのお礼
お忙しいところ、詳しい説明有難うございます。
丈夫というところでディンクに惹かれてしまいそうです。GN125Eも故障という故障もせず、がんばってくれたので、別れることを思うと寂しくなります。
いろいろ貴重なご意見ありがとうがざいます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!