新しく質問する

沖縄の名護近辺・リゾネックス名護の情報

役に立った:29件
  • 質問者:chijikun
  • 投稿日時:2004/08/31 12:16
  • 困り度:暇なときに回答をください

来週末から沖縄の北部にある名護市のホテルリゾネックス名護に宿泊するプランで旅行することになりました。沖縄は初めてでよく分からず、知っていて損はないみたいな情報がほしいです。ひとまず……
●リゾネックス名護というホテルはどんな感じですか?
●食事が一切付かないので、食事をするにはホテルの近くに飲食街みたいなのはありますか?(レンタカーはあります)
●おすすめのビーチは?ちなみにハブクラゲ防止ネット設置ビーチってどこなんでしょう??
●ほか、おすすめスポットなど

皆さんが沖縄に行ってみて良かったなぁと思う所やコレを準備しておけばよかったーなどがあれば教えてください!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:29件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:nmie-
  • 回答日時:2004/08/31 18:07

名護市内に食堂、居酒屋など沢山あります。お子様連れならファミレスのような店もあります。
スーパーはサンエーという地元のチェーン店があるのでここがお勧めです。
ビーチはレンタカーがあるなら瀬底島か水納島がお勧めです。瀬底は車で行けます。水納は本部の渡口港に車止めて船で渡ります。
これからの時期、ハブクラゲはだんだん心配無くなっていると思います(瀬底、水納もネットは無かったはず)。どうしてもネットのあるとこへ行きたいなら恩納村のホテルのビーチになってしまいます。

通報する

この回答へのお礼

情報ありがとうございました!
本島とは違って島に行ってみるのもアリですね。レンタカーなので検討してみます。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:masa-uji
  • 回答日時:2004/08/31 13:16

はじめまして
私は昨年同じホテルに泊まってきましたよ
リゾートマンションって感じで,確か,キッチンも着いていて,デザートパインを買って帰って切って食べました^^
食事は前出のとおりで,名護市役所近所で居酒屋みたいなところもあるし,途中でレストランもあったような・・・
お勧めビーチは,ちゅら海水族館へ行く途中の橋をわたっとところに地元の人たちが来ているビーチがあり,1日過ごしました。
それと,可能なら,小さな釣竿を持っていかれてはどうでしょうか?
私は2本のルアー用のさおとルアーをいくつか持っていって,朝早くに息子たちと名護港で釣りをしましたよ!
ハリセンボンなんかが釣れて楽しかったです。
(もちろんcatch&releaseですが・・)
それと,泳ぐ際にはぜひ,ラッシュガードなどで日焼け防止をしておいたほうが良いと思いますよ・・
では,きれいな海の沖縄旅行を楽しんできてください!!

通報する

この回答へのお礼

ホテルの詳しい情報、とても感謝です!キッチンがついてるなんて面白いですね。軽く料理ができるのでしょうか、やってみようかな。
釣りをされたのですか!これは全く思いつきませんでした。これは楽しそうです♪検討してみます。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:sachi218
  • 回答日時:2004/08/31 12:27

リゾネックス名護に泊まった事があります。

普通のビジネスホテルといった感じです。
泊まるだけならば、小ぎれいだし安いし
問題は無いと思います。
日本ハムの名護キャンプの時、マスコミ
関係者の定宿になっています。

食事は名護市役所近辺に行けば、何軒か
あったと思います。ホテル近辺には
なかったと思います。

ちゅらうみ水族館は、さほど遠くないので
ぜひ行って見てください。
あと、普通のスーパーがおもしろいです。
品揃えが全然ちがって、タコライスなども
総菜で売っています。

楽しい旅行になりますように。

通報する

この回答へのお礼

スーパーにタコライスですか(笑) これはぜひとも行ってみることにします。おいしいものを買いそろえてホテルで軽く食べるのもいいかも、ですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:29件)

このページのトップへ