プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

アミノ酸の話。豚と牛のタンパク質とアミノ酸は体内に入ると同じなんでしょうか?

それとも豚と牛の値段は雲泥の差があり、栄養素も牛の方が上なんでしょうか?

200gの豚ステーキと200gの牛ステーキを摂取後に人間のエネルギー源としてアミノ酸に変換された場合の違いを教えてください。

肉→タンパク質→アミノ酸

ですよね?

A 回答 (1件)

アミノ酸になれば同じです。

当然、人の肉もアミノ酸になれば同じです。
牛乳も大豆も分解されたアミノ酸は同じです。
そうでなければ、人の肉になりません。

違いはアミノ酸の組成です。

牛肉、豚肉→(分解)→アミノ酸→(合成)→人のタンパク質(筋肉、骨、血、髪の毛、爪、皮膚、その他)

肉を食べたからといって、肉(筋肉)になるとは限りません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/07/19 21:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!