10月中旬の国内旅行先
こんにちは。
10月中旬に5日間休みが取れたので
国内旅行に行こうかと考えています。
この時期の行き先でお勧めの場所はありますか?
ちなみに出発地は関東です。
期間も長めなので、一都市滞在ではなく、周遊(?)できる地方がいいです。
あとは食べ物がおいしい地域であれば。。。
宜しくお願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
こんにちわ。いいですね旅行^^
私が先日行ってきたところなんですが
八重山諸島の島々を巡るのはどうでしょうか??
この時期ちょうどいい季節じゃないですかねぇ。
ごはんもおいしかったし、空気もきれいで、自然が
いっぱいです。全部の島へ行くのは無理でも何島か
行ってみるのはいかがですか??
どの島もいいですがのんびりするならお勧めは波照間島です^^観光するなら竹富島かな?
八重山諸島が詳しくのってるURLをのせてみたので
よかったら見てください。
いい旅行先が見つかるといいですね^^
この回答へのお礼
ゆったりとした時間がすごせそうですね。
次回の参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございました。
九州周遊はどうでしょうか。
海も山もあるし。
食べ物もおいしいですよ。
温泉や焼酎が好きだったら最高だと思います。
先日3泊4日で行きましたが、九州は広いことを実感しました。
この回答へのお礼
尾道から今治へ「しまなみ海道」で 道後温泉でゆったりと
お帰りは「瀬戸大橋」か鳴門ー明石で
「しまなみ海道」で秋の瀬戸内海の眺めと新鮮な魚介類をどうぞ
この回答へのお礼
No.2ベストアンサー20pt
こういうご質問は、年齢、性別、趣向、人数などがわからないと、どうにも絞れませんけど、それともあえてたくさんの自由な意見が出るようにシークレットなのでしょうか。
と言うわけで背景がわからないので僕ならということで。
1.北海道。
5日だとすると行き帰りは飛行機で、北海道でレンタカーを借ります。入り口は旭川。時計回りで行って、最後は釧路空港からの帰り。車は乗り捨て!
2.東北
温泉めぐりですねー。せっかくの5日だから1泊でもいける福島はパス。北東北に絞って回ります。
3.四国
高松へ飛行機で。そこからはレンタカーで時計回り。うどんはうまいし海はきれいだし、ひとはやさしい。
4.中国地方。山陽はつまらないので福岡まで飛行機で飛んで、山陰をのんびり帰ってくる。萩、津和野なんていいでしょう。最後は京都でそこからは新幹線で帰ります。
5.周遊でもなんでもないけど、飛行機で沖縄本島から500キロ南西にある八重山諸島。石垣島なんてどうでしょう。シュノーケルを付けてさんご礁の海に浮かぶ。
その他信州などなどありますが、関東からだと5日というめったにない日にちを生かした旅行がしたいですねぇ。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
ちなみに30歳前後のカップルでの旅行です。
現地での交通は基本的にはレンタカー希望です。
この回答へのお礼
想像しただけでわくわくするプランばかりでした。
足は何ですか? 車なのか電車・バスなど公共機関なのかでかなり違いますし、車だと駐車場へ戻る必要から一周できないところも有ります。
往復に時間を取られないで、周遊できる長野から山梨あたりはどうですか?
八ヶ岳南麓から諏訪湖から美ヶ原・車山、安曇野、上高地あたりから、黒部渓谷や白馬方面などはお勧めです。ちょっと涼しく成っているでしょう。(^'^)http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.20.6.899&el=137. …
最初の地は原村や富士見町にはペンション村や(かなり沢山有る)、自治体の温泉施設やホテルなども有りますから、泊まるところには此のあたりは当日でも大丈夫です。
車山のトレッキングではhttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.6.29.294&el=138. …の
八島原湿原一周もお勧めです。此処は車で無いとバスも少なく不便です。
電車などなら黒部渓谷・ダム方面はお勧めです。一周できますから。車は不向きです。
上高地はどちらでも行けますが(最後の部分は)車は置いてゆくことに成ります。
食べ物・・・・八ヶ岳南麓から長野は蕎麦はあっちこっちに有ります。 小淵沢なら山梨のホウトウは一度は食べてください。
この回答へのお礼
御礼が遅くなり申し訳ありません。
相手の都合もあり、近畿に行くことになりました。
ご回答は次回に参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示