母が五十肩
母が五十肩・・・らしいのです。病院は行ってないのでホントに五十肩なのかは分かりません。病院に行って来いとは言うのですが断固拒否で絶対絶対行こうとしません。普通にしてたら痛くないのですがつい後ろに手をしてしまった時などにとっても痛いそうです。涙が出そうなぐらい痛いらしいですのですが私は母が死ぬぐらい痛がってる時などどうしたらいいのかオロオロしっぱなしです。病院に行かなくても少しでもマシになる対処法があれば教えてください
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
病院へ行きたくない理由は何なんでしょう?
ちゃんと治療しなければ、大変なことになりますよ。
ちゃんと行きたくない理由をお聞きになって、そのもとになっていること(不安)を取り除いてあげなければなりません。
もし病院がお嫌なら、整体でもいいですし、整骨院でもいいですし・・・違ったところへ行ってもらうのも手ですよ。
五十肩をなおす運動を紹介しておきますね。(なおるかどうかはやってみてないので、なんともいえませんが・・・)
http://www.yonet.co.jp/my5_hp_data/my5_a1.html
この回答へのお礼
お礼がとーーーっても遅くなってしまいました!
お父さんが整体師なのでやってもらってましたが未だになかなか良くならない感じです・・・。サイト参考になりました!早速お母さんに教えてあげたいと思います!ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
nachucho さんこんにちは
まず、明日お医者さんに行ったほうがよいですよ。
『五十肩はこじらすと、半年、一年と苦しむ事が多い。早め早めに、毎日続けて治療するのが早く治すコツとなる。』と書いてありましたよ。
五十肩 で検索すれば、ヒントが見つかるかもしれませんね。
この回答へのお礼
行ったほうがいいと母に言っても行こうとしないんですよ・・・なんか金がないのにそんなんに使ってられるかいな!!などと言います・・・。やっぱり病院行かないと解決方法ないんでしょうかね^^;
回答ありがとうございます!!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
医療法人社団 彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都)
【武蔵境駅南口徒歩2分】 当院では健診専門の待合室を設備しており、感冒などの一般診療の患者・・・
ラジオロジークリニック 扇町 (大阪府)
【東梅田駅「泉の広場」より徒歩5分、扇町駅から徒歩3分の好立地!】 ラジオロジークリニック・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?