新しく質問する

母が五十肩

役に立った:0件
  • 質問者:noname#12593
  • 投稿日時:2004/09/05 13:17
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

母が五十肩・・・らしいのです。病院は行ってないのでホントに五十肩なのかは分かりません。病院に行って来いとは言うのですが断固拒否で絶対絶対行こうとしません。普通にしてたら痛くないのですがつい後ろに手をしてしまった時などにとっても痛いそうです。涙が出そうなぐらい痛いらしいですのですが私は母が死ぬぐらい痛がってる時などどうしたらいいのかオロオロしっぱなしです。病院に行かなくても少しでもマシになる対処法があれば教えてください

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:miumiumiu
  • 回答日時:2004/09/06 09:55

病院へ行きたくない理由は何なんでしょう?
ちゃんと治療しなければ、大変なことになりますよ。

ちゃんと行きたくない理由をお聞きになって、そのもとになっていること(不安)を取り除いてあげなければなりません。

もし病院がお嫌なら、整体でもいいですし、整骨院でもいいですし・・・違ったところへ行ってもらうのも手ですよ。

五十肩をなおす運動を紹介しておきますね。(なおるかどうかはやってみてないので、なんともいえませんが・・・)
http://www.yonet.co.jp/my5_hp_data/my5_a1.html

通報する

この回答へのお礼

お礼がとーーーっても遅くなってしまいました!
お父さんが整体師なのでやってもらってましたが未だになかなか良くならない感じです・・・。サイト参考になりました!早速お母さんに教えてあげたいと思います!ありがとうございました!

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:kaganiya
  • 回答日時:2004/09/05 13:49

nachucho さんこんにちは

まず、明日お医者さんに行ったほうがよいですよ。

『五十肩はこじらすと、半年、一年と苦しむ事が多い。早め早めに、毎日続けて治療するのが早く治すコツとなる。』と書いてありましたよ。

五十肩 で検索すれば、ヒントが見つかるかもしれませんね。

通報する

この回答へのお礼

行ったほうがいいと母に言っても行こうとしないんですよ・・・なんか金がないのにそんなんに使ってられるかいな!!などと言います・・・。やっぱり病院行かないと解決方法ないんでしょうかね^^;
回答ありがとうございます!!!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう

人間ドック予約サービス

医療法人社団 彩悠会 まつもとファミリークリニック 医療法人社団 彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都
【武蔵境駅南口徒歩2分】 当院では健診専門の待合室を設備しており、感冒などの一般診療の患者・・・

ラジオロジークリニック 扇町 ラジオロジークリニック 扇町 (大阪府
【東梅田駅「泉の広場」より徒歩5分、扇町駅から徒歩3分の好立地!】 ラジオロジークリニック・・・

医療と健康コラム
よい歯医者さんの見つけ方
フィットネス&リラックス
金縛りはどうして起こるの?

Facebook公式ページ

公式Twitter