新しく質問する

カンボジア(アンコールワット)の現地ツアー

役に立った:0件
  • 質問者:leaf_
  • 投稿日時:2004/09/06 15:07
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ホーチミンからアンコールワットへ入り、アンコールワットでの現地ツアー、おすすめの会社を教えてください。
2日間、ガイド付きでいくらぐらいが相場なのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:C62-2
  • 回答日時:2004/09/12 10:40

私はインターネットで探して、「ロコモトラベル」という会社を利用しました。プノンペン~シェムリアップ間の国内線航空券手配、到着日半日のクルマと日本語ガイド、2日目の遺跡観光、帰国日のホテル~空港の送迎を頼みました。ツアー料金はHPで確認してください。空港送迎を利用したのは同行者で、私は1日余分に滞在したので、ガイド君に送迎を依頼しました。クルマとバイクの差はありましたが、料金の差は¥1,200でした。会社の仕事がない日は、直接ガイドとして雇うことができます。料金は交渉になりますが、値段の違いは歴然です。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:palilay
  • 回答日時:2004/09/06 21:32

私は利用したことありませんが、ここのツアーバスは現地でよく見かけました。現地ツアーを利用しようとお考えなら、一度問い合わせてみたらどうでしょうか。日本語が通じますし、また日本にも事務所がありますよ。
絶対現地ツアーを利用するというならしょうがないですが、シェムリアップにはバイクタクシーがたくさんいますので、彼らをガイドにしたほうが安上がりですよ。ホテルやゲストハウスで手配もしてもらえますしね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter