生理痛について・・・
わたしは毎月生理痛がびどいのですが、ここ1~2年、生理が終わっても生理痛があります。出血している間、生理痛があるのはわかるのですが、終わった後も痛みがあるのは・・・? 筋腫はありますが産婦人科で診てもらったところ手術が必要なほどのものではないということです。が、なんとなく心配です。私と同じように生理が終わっても生理痛と同じいたみがあるひといませんか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
毎月あるものだから できるだけ快適に過ごしたいですよね!
私も 初潮があったときから出産を終えた10年目の現在 ずっと生理痛はひどいです。
痛みのあまりの失神も数え切れません。
病院へはどうしてもダメな時、点滴をしてもらいに行きます。
そんな私は、生理後より生理前3~4日と、排卵日あたりが結構 痛いです、生理中ほどひどくはありませんが。
筋腫はありませんが、生まれつき子宮が硬くて柔軟性がないから 生理の血を出す子宮の運動が痛む と医師から
説明されました。
人間 同じ体をした人はいないので気になるようなら
痛むときに病院に行って見てもらった方がいいですよ!
お医者さんに 痛いときに来なさい といわれましたので(^^)b
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。そうですよね。やっぱりお医者さんに行くのが一番ですよね。わかってはいるのですが、なかなか行きにくくて・・・。自分と同じ症状の人がいて普通の生理痛だったらいいなぁ~なんて考えてたんですけど、病院でちゃんと診てもらうことにします。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
生理後って限定はないですが、私も痛くなったことがあります。
私の場合、おさまったから病院へ行くまでにはおよばなかったですが、痛むということじたい良くないですから、ちゃんと婦人科で見てもらってください。
お大事になさってください。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。婦人科ってなかなか行きづらいのですが、やっぱり毎月のことなので、病院でちゃんと診てもらうことにします。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 14日)
太陽の光を浴びて体内時計を整えよう
人間ドック予約サービス
全国土木建築国民健康保険組合 中部健康管理センター (愛知県)
当センターは、全国土木建築国民健康保険組合の組合員及び被保険者の方々だけでなく、他の企業健・・・
八王子クリニック新町 (東京都)
【MRI・CT等の最新機器で高水準な検査を!】 当院ではMRI、CTをはじめ、大学病院レベ・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!