賤ヶ岳合戦場
今度の週末に賤ヶ岳合戦場跡を訪れる予定です。
天気予報を見る限りかなり不安なもので質問させて頂きます。あまりに荒天(台風)とかなら断念しますが
★予定としてはリフト利用で考えています。乗り場から山頂まで歩いて5分程度らしいこことはわかったのですが、賤ヶ岳のリフトはどの程度の天候まで動くのでしょう?(雨合羽でしのげるような小雨程度くらいなら動くでしょうか。雨が降ってきたから降りようとしたら休止なんてことになるものなのしょうか?)
★リフト利用なら靴はとりあえず普通のスニーカーくらいで大丈夫でしょうか?ハイキングコースを歩く予定はありません。
町や観光協会などのサイトも見たのですがいまいち現地の実態が掴めないのでご存じの方宜しくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
よほどの雨や風でない限り休止はないでしょう。屋根もついてますし(当然ですが)、小雨で休止なんて事はまずありえません。「あ!雨降ってるわ」ってぐらいなら動きますよ。
靴はスニーカーで大丈夫ですよ。
この回答へのお礼
無事に行ってきました。
案外乗りでのあるリフトでビックリしました。リフトに屋根?!と思っていたのですが実物見て納得しました。
予想以上に好天気に恵まれましたが、同行者とも様々不安があったので事前にいろいろわかり安心しました。
回答本当にありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
>リフト利用なら靴はとりあえず普通のスニーカーくらいで大丈夫でしょうか?
数年前ですが、普通の運動靴でいきましたが問題ありませんでした。
スニーカーで大丈夫と思います。
この回答へのお礼
無事に行って来られました。
予想以上にハイキングの方が多くびっくりしました。
ちょっと坂はきつかったですがスニーカーで怪我もなく楽しんでこられました。
回答本当にありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約