プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

エコナを揚げ油に使うときって、すごく煙がでませんか?
温度が高すぎる事は無いみたいで、弱めるといつも揚がってないんです…。
みなさんいかがですか?

A 回答 (2件)

大規模小売店舗で手にしたとき注意書きに揚げ物には向きませんみたいなことが書いてあったようななかったような・・。

確かに一般の食用油と比べて分子量が明らかに小さいですから沸点は低いです。煙も上がりやすいでしょう。(個人的には揚げ物は周りが汚れるし油物は嫌いなので解かりません)
参考URLはメーカー公式サイトです。ご参考に

参考URL:http://www.kao.co.jp/econa/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返答有難うございました。
エコナの脂肪がつきにくいシリーズ?で揚げ油専用があるのかと思ったのですが、無いのですね…。
#1の方のは普通シリーズの揚げ油専用油と理解して宜しいのでしょうか。
脂肪が…の方には、沸点が20度程低いとの記入がありました。
有難うございました。

お礼日時:2004/09/12 12:05

揚げ油に使ったことがありませんが、


   「エコナ」は揚げ物専用のものがでています。

そちらを使ったほうが良いのでは?(専用がでていると言うことは、普通のは使わないほうがよいと言うことだと思います)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返答有難うございます。
そ、そうなんですね…。うちの近くには揚げ物専用はおいてませんでした。
煙が尋常ではないので、何か変だ…とはおもいつつ使っていました。
火事になる前に有難うございました。

お礼日時:2004/09/11 15:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!