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節分の豆まき用のを買って食べたら妙に美味く感じました。自作してみたくなりました。

大豆は乾物をいきなりフライパンかオーブンで加熱すればよいのでしょうか。それともしばらく浸漬してふやかしてから炒るべきでしょうか。

作り方、コツなど、どうぞお教えください。

A 回答 (3件)

こちらも参考にして下さい。




参考URL:http://plaza.rakuten.co.jp/tristesse/diary/20050 …

この回答への補足

はあ、これのどこを参考にすればよいのでしょうか。

補足日時:2007/02/08 15:54
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こんにちは。



 乾物を使います。(水に浸したら炒るのが大変です。)

 フライパンやオーブンでも可能とは思いますが、普通油を引いて使うと思うので、好ましくないと思います。(油をしっかり落とせばよいと思います。)

 一般的には、「焙烙」という素焼きの器具を使います。下記サイトはその一例です。少量であれば、これを使い、量が多ければ、素焼きの皿のような形のものを使います。

では。

参考URL:http://www.obubu.com/SHOP/78.html
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。焙烙は持っておりません。

お礼日時:2007/02/08 15:58

乾物をそのままフライパンで炒めてかまいません。



時間がけっこうかかりますが、色がかわり殻が割れ始めた頃が、いい頃合だと思います。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。洗うくらいはしたほうがいいですよね。明日やってみます。

お礼日時:2007/02/08 15:56

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