プロが教えるわが家の防犯対策術!

いぶり漬け

の検索結果 (4,020件 41〜 60 件を表示)

あじの南蛮漬け

…魚大好き主婦です。 小あじが安かったので、鯵の南蛮漬けを12尾分作って、今日は3日目です。 作った日から、毎日食べていて、だんだん味がしみこんでいくのが分かり、毎日ご満悦です。...…

解決

いくらのしょうゆ漬け

…今日、毎年恒例の生筋子からいくらのしょうゆ漬けを作りました。 さっそく夕飯に食べたのですが、今年もそうですが毎年皮が歯にくっつくんです。プチッとするまではいいんですがその...…

解決

福神漬けの中身

…福神漬けに入ってる、舌のような形をした野菜(?)の 名前を教えて下さい! 薄っぺらいあの形が、あれはスライスしたものだとすれば 原型はどんなだろう・・・? 全ての材料を挙げ...…

解決

にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!

…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…

解決

梅の蜂蜜漬けについて(緊急です)

…漬け始めて18日目なのですが、カビらしきものが生えてしまいました。 漬け始めの頃は毎日瓶をゆすっていたのですが、 この頃は忘れていた日もありました。。。 また、去年までは、梅...…

解決

梅はちみつ漬けが腐敗しはじめました!(涙)

… 知り合いが梅2kgを毎年蜂蜜に漬けています。とてもよい香りだかい梅、高価なはちみつを使っているだけあって、とても美味です。  そこで梅だけでも同じものを頂き、蜂蜜に漬けまし...…

解決

塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも

…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…

解決

味噌漬けがカビてしまいました

…味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウ...…

解決

アンズのシロップ漬け

…あんずのシロップ漬けを日持ちさせるにはどのようにしらたら良いですか?分量等を教えてください。…

締切

ぬか漬け

…3歳年下の夫と幼い娘がいます。 最近私はぬか漬けを作るのが趣味でやってるんですが、夫が喜んで食べてくれます。 夫の甥も美味しいって言ってくれます。 娘はまだ食べないですね。 ...…

締切

肉をコーラに漬けて柔らかくする方法

…肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコ...…

解決

いぶりがっこ 困った。 秋田の人ゴメンナサイ

…お土産でいただいたのですが、口に合いません。 何か、食べ方がありますか? 捨てるのも悪いし、でも、硬いし、独特のにおいがいいとも思えないです。…

解決

ぬか漬けの塩抜き

…発酵食品に目覚めかけて、ぬか漬けに挑戦しています。 漬けたものが辛くなりすぎた場合、水につけて塩分を抜く方法が あるみたいですが、長い時間つけておいたら 乳酸菌もなくなっ...…

締切

ピクルス・甘酢漬け

…ピクルスと甘酢漬けは同じものですか? キャベツの千切りを冷蔵庫に入れておいたら 色が変わってきたので、お酢を利用して 漬けてみようと思ったのですが、 レシピを調べたら沢山あ...…

解決

南蛮の味噌漬けのレシピ教えてください!

…仙台の牛タンに付いている南蛮の味噌漬け(青唐辛子の味噌漬け)の作り方を教えて下さい!本など調べても載っていなくて・・・宜しくお願いします。…

締切

レモン漬けが苦い

…レモンのハチミツ漬けが苦くなってしまいました。 失敗の原因わかりますか? それと苦味がなくなる術があったら教えてください。…

解決

白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?

…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…

締切

漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法

…ここのところ赤カブの甘酢漬けにハマっており、これまでうまく出来ていたのですが、おせち用に先日買った赤カブをいつものように1日塩漬けにして水分を抜き、甘酢に漬けて2日目に食...…

解決

野沢菜のしょうゆ漬けの消費期限は?

…野沢菜のしょうゆ漬けの消費期限は? 野沢菜のしょうゆ漬け(開封前の賞味期限は半年後) を開封して、タッパに入れて冷蔵庫に入れて、 どれくらいもちますか?…

解決

なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?

…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)