おみ漬け
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
漬けまぐろがねっとりした食感に
…今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) ...…
西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?
…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…
トマトのジュース漬け
…トマトのジュース漬けを使ってパスタを作ったのですが、やたら酸っぱく仕上がってしまいました。缶をよく見ると、ジュースにクエン酸が入っていたのですが、このジュースは使わない方...…
おいしいナスのぬか漬けの作り方を教えて
…ナスのぬか漬けを作るのですが,うまくいきません。 色があせた感じで,いまいち美味しくありません。 ぬか床は毎日かき混ぜていますし,ナスの色がよくなるという鉄も入れていま...…
赤漬けの素って知ってますか?
…私の勤めているお店のお客様から、「生姜を漬けるので、 赤漬けの素を売って欲しい。」と要望があったのですが、 取引の問屋・メーカーには該当する商品がないとの返事。誰か、その商...…
野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい
…こんばんは。 南信州の人が食べる野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい。 私が食べたことがあるのは伊那市ででした。 「信州の漬物」信濃毎日新聞社 を読んだこともありま...…
なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?
…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…
ぬか床、ぬか漬けの期限は…
…冷蔵庫で糠に漬けたきゅうりとなすを1ヶ月(もっと?)程放置してしまいました…これはもうだめでしょうか。 糠のおおよその期限はどのくらい?また、腐ってしまうとどんな匂いがす...…
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…
塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法
…塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法 温泉巡りで集めた「湯ふだ」の保存のために塗装を考えています。 検索してみつけた「木固めエース」を使ってみようと説明を読み進んでいると、 塗...…
ナスのぬか漬けについて教えてください
…ナスを漬けると、ナスから色落ちしてぬか床の色が悪くなると思います。 他のものと同じぬか床で漬けても、大丈夫でしょうか。 ナスを色よく漬けて、ぬか床の色が、悪くならない方法を...…
ぬか漬けの容器を真空にするのは効率的か…?
…ズボラを究めてる者がぬか漬けはじめました。2度目の挑戦です。 冷蔵庫で作っているので、手入れも少なくて済んでいるのですが、 その分冷蔵庫でつくると、常温で作るのに比べて時間...…
梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか
…たまに梅干しを作っているのですが梅干しを漬けると梅酢が翌日辺りから上がってきますよね。 完熟梅を使っているので漬け始めてすぐでも最初から梅が柔らかいですがそれはそれとして...…
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…
乾燥トマトのオイル漬けの使い方
…乾燥トマトのオリーブオイル漬けを何となく衝動買いしてしまいました。 どう使ったらいいのか分かりません。 ネットで見たら、 ●そのままおつまみとして食べる ●チーズなどと一緒...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!