みじん切り
の検索結果 (939件 61〜 80 件を表示)
丸○屋の麻婆茄子を一工夫で美味しくする方法なんてありますか?
…丸○屋の麻婆豆腐買いましたが あっさり味噌味を買ってしまったので 美味しく、本格的な味に近づける一工夫教えてください 辛いのは平気です 濃いめの味付けも平気です…
タコライスのソースの作り方を教えてください
… タコライスが大好きで,よく家でも作るのですが, どなたかタコライスソースのレシピをご存じではないでしょうか? いつもは市販されている黄色のラベル(瓶)のソースを使って...…
つくねをふっくらさせるには
…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…
美味しいミートソースの作り方
…ミートソースが中々上手く出来ないので、知恵を下さい。 今までは、にんにくを弱火で熱した後、そのままひき肉を炒め、そこに市販のカットトマトの水煮缶を入れて、塩コショウ。その...…
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
…昨日、塩卵(ゆで卵をつくり、殻にひびを入れて塩水に浸しておいたもの)を作って今日食べました。 分量どおりに作ったのですが、そのまま食べるにはとてもしょっぱい出来上がりにな...…
これはガラスボールって言うんですか? 写真のものは何と言う名前でどこで買えますでしょう...
…これはガラスボールって言うんですか? 写真のものは何と言う名前でどこで買えますでしょうか。 みじん切りにした玉ねぎを一時的に置いたり。 小さいガラスボールや色々なサイズのも...…
バタ臭さを消す?方法は・・・
…ク○ールのポタージュ(4人用袋タイプ)を作りましたが 個人的に、どうも、牛乳やバター?チーズ系の 風味が強く感じてしまって・・・ 大量に作ったこのスープを アレンジや味付け...…
名前が分からない!■韓国料理■ピリ辛ミンチ炒めをレタスで包んで食べる!
…この前友達に 「肉のミンチをゴチュジャン(コチュジャン?)で炒めたのをレタスで包んで食べる韓国料理があるんだけど、凄くおいしい」 と言われ、気になってしかたがありません。 ...…
すりおろしにんにくを使ったガーリックオイル
…ガーリックオイルを作りたいと思っています。 オリーブオイルのビンごと湯せんしたものに にんにくを加えて作る 簡単な方法があると聞いたのですが、 どなたか詳しい作り方を教えて...…
ブニブニになったトマトは食べない方がいいのか
…スーパーで買ったときは、硬かったはずのトマトが、 時間が経ち、今はぶにぶにとなり、しかも亀裂が3本ほど入ってしまっています。 これは、食べない方がいいのでしょうか? 今から、...…
カレー粉はどれくらい炒めればよいか
…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…
シュウマイ:玉ねぎに片栗粉はなぜ??
…シュウマイを作ろうと思っていろいろとレシピを見ていたのですが、 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶすというのがあるレシピと ないレシピがありました。 まぶすとどのような効...…
栗原はるみレシピの人参サラダ
…知人宅で人参を千切りにした人参のサラダをいただきました。マリネ風の味付けでたいへん美味しかったため、作り方を聞いたのですが、すっかり忘れてしまいました。教えてもらう前に栗...…
検索で見つからないときは質問してみよう!