カキ油
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
食用油の種類が多すぎて分かりません
…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…
油錆びって何ですか?
…包丁の保存のときに,今までサラダ油を塗っていましたが,油錆びがでるからやめたほうがいいと聞きました。でも普通は,油によって空気と遮断されたら錆びないような気がしますが,ど...…
鉄のフライパンの油塗りについて
…鉄のフライパン(タークの24cm)を使っています。 料理もおいしく出来上がり非常に満足していますが、使用後の油塗りについて質問があります。 料理に使い終わった後に油を塗る際...…
馬油の使い方
…馬油を愛用されている皆さんは馬油をどのように使っていらっしゃるのかお聞きしたいです。 特に顔への使いかた。薬師堂HPで見ると「これ一つでもOK」と書いてあったりするのですが、本...…
馬油の消費期限
…最近尊馬油が肌にイイというような話を聞くので 試してみようかと思うのですが、 小さいころから家においてある馬油があります。 なかの油が真ん中に溜まっているのですが、 やっぱり...…
ひまわり油は揚げ物するとすぐ悪くなる?
…ひまわり油を数ヶ月前から使っているのですが、揚げ物をするとすぐ泡だってしまいます。これまで普通のサラダ油を使ってきて、こんなに泡立ったことがないので(主婦暦8年)、ひょっと...…
豚汁の油浮きを取りたい
…お世話になります。 昨晩、豚汁を作ったのですが、肩ロースを使用したため 油っぽくて困っています。 この油、取るにはどうしたらよいでしょうか、お知恵を貸してください。 お昼ご...…
旋盤/切削油について
…学校で、旋盤加工実習をしています。 そこで、スローアウェイ工具鋼(?)ハイスピード工具鋼(?)が出てきまして、スローアウェイ工具鋼には切削油は不要であるが、ハイスピード工...…
油を濾す時は熱いまま?冷めてから?
…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…
揚げ物をしても油っぽい。。(特に豆腐ドーナツ)
…こんにちは。 昨日初めて豆腐ドーナツを作ったのですが、どうも食べてみると油ぎりができていないのか、「びちゃー」っと油がしみ出てしまいます。 もちろん揚げ物なので油っぽいのは...…
自転車の油の代用はなんでもいい?
…クロスバイクのチェーンの油?がほぼなくて漕いでたら音が鳴ってしまって油をつけようと思うのですが、その油は油ならなんでもいいですか(サラダ油とか)?自転車のお店がそんなに近く...…
私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパ...
…私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油ではどうかなって想うのですが、食材に熱が入り難いので駄目ですか。もし、少な...…
検索で見つからないときは質問してみよう!