パイ生地
の検索結果 (6,015件 1〜 20 件を表示)
キッシュはパイ生地?タルト生地?
…基本的にキッシュはタルト生地がよいのか? パイ生地の方がよいのか? タルト生地のほうが、私的には簡単なので、タルト生地を 使おうかと思います。 ちなみに、冷凍パイ生地は使う...…
パイ生地がふくらまない。
…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…
パイ生地の折る回数について
…パイ生地の折る回数について 通常6回折ると思うのですが、7回くらい折った方が、膨らみますか? 余った生地を折りなおして作ったら、初めに作ったものよりも ふくらみが良かったので...…
パイ生地がべとべとする
…キッシュを作るためにパイ生地を作り始めたのですが、べとべとしています。 冷蔵庫で2~30分置いておいても、かちこちになるだけで少し触っているとすぐべとべとします。 どう...…
パイ生地をめん棒できれいに伸ばしたい
…パイ生地をめん棒で長方形に伸ばすとき、きれいな長方形になりません。 伸ばしている辺の中央だけ伸びて、楕円形のようになってしまいます。 きれいな長方形に成形する方法を教えてく...…
パイ生地が蛇腹のように膨らんでしまいます
…パイ生地を一から作り、最後は型で抜いて焼きました。 しかし、焼き上がりは想像と違い蛇腹のように膨らんでしまいました。 一層一層が膨らんでしまったという感じで、手で持つと簡単...…
パイ生地は作ってからどれくらいもつ?
…練りパイ生地を作りたいのですが、生地は作ってから冷蔵保存でどれくらいもつものなんですか? 本には「生地を冷蔵庫で20分以上休ませてから、のばして・・・」とありますが、20...…
パイ生地 生で食べても大丈夫?
…今日先輩から手作りのアップルパイをもらったのですが パイ生地が生焼けの部分が結構ありました・・・ その場でいただいたので残さず食べましたが、 生で食べた事によってお腹を壊した...…
パイ皮(生地)作りに失敗しました。
…アップルパイの生地になるパイ皮を作ったのですが、レシピ通りにやった はずなのに冷蔵庫で2時間冷やして出してみたところボロッボロのパラパラで 全く柔らかい生地になってませんで...…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
パイの皮がびっくり箱になってしまいます。
…パイの皮がびっくり箱になってしまいます。 お菓子作りを趣味程度にやっているものです。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm7223209 こちらの動画の作り方を参考にしてパイを焼いてみたのですが、 ...…
レモンパイから水がでます。
…こんにちはー。今回初めてレモンパイを作りました。 パイ生地は先日作った残りのパイ生地に冷凍のパイ生地を足して焼きました。型は20cmのタルト型を使っています。 カスタードクリ...…
焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを
…焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを維持する方法を教えて下さい! 同様にミルフィーユのようなパイ生地についてもお願いします! 出来るだ...…
パイの周りが膨らまない(折りパイ)
…パイの周りが膨らまない(折りパイ) パイにはまっています。 本当、おいしいですね!! ところで本題にはいります・・・ 本のレシピ写真は、しっかり器っぽくなっておりますが...…
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