フィリング
の検索結果 (59件 1〜 20 件を表示)
林檎のフィリングが余っちゃいました!
…先日、アップルパイを焼いたのですが、そのときに作ったフィリングが大量に余ってしまいました。 もう一度パイ生地を作るのもいいんですが、面倒だし・・・^^ 林檎のフィリングでで...…
「たまごサンドの中身」って、なんて呼びますか?
…サンドイッチの質問です。 中身の ゆで卵を細かくして混ぜて、マヨネーズや塩・コショウで味付けした あの「たまごサンドの中身」には 名前がついているのでしょうか? 検索した...…
明太子ソースの状態について
…バター300グラムを湯煎で溶かし 溶かしきった中に マヨネーズを200グラムと 明太子フィリング(室温解凍済み)をホイッパーで混ぜますが 混ぜたあと 固まるときと固まらな...…
キッシュの生地からフィリングがもれてしまいます
…最近キッシュに挑戦しています。 焼いているうちに生地から、フィリングがもれて、 パイ生地の外側に卵焼きのような薄い膜ができてしまいます。 現在のレシピは、 薄力粉125、強力粉...…
作ったアップルパイが甘過ぎ&バター多すぎた・・><
…この間母が林檎をもらってきたのでアップルパイを作ったのですが、 フィリング(?)(←中身のことです;)に砂糖とバターを入れすぎたみたいで、 焼いたらパイ生地の下(アルミホイ...…
パイの焼き時間と温度
…料理パイを焼いているんですが、上っ面以外のパイが上手くサクサクの層に出来ません。 中に入れるのは肉や野菜で8対2なので脂が多いのも原因かも知れませんが、中身を変えずにパイ...…
「最近毎日~してる」の言い方☆
…「最近毎日英語の勉強をしている」「最近毎日テレビを見ている」ってなんていうんでしょうか? Recently I am studying English every day.じゃおかしいでしょうか? あと、「最近」の言い方には、t...…
パン生地の保存方法、発酵方法を教えてくだい!
…お世話になります。 今、カレーパンのパン生地を作っておりオーブンで一次発酵中です。 明日の夜、カレーパンを揚げて食べたいのですがどうのように保存すれば良いのでしょうか? パ...…
焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを
…焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを維持する方法を教えて下さい! 同様にミルフィーユのようなパイ生地についてもお願いします! 出来るだ...…
焼きメレンゲを冷やすと出る水滴?
…焼きメレンゲを冷やすと出る水滴? 先日、初めてレモンタルトを作り、メレンゲを乗せて焼き色をつけました。 その後、荒熱を取って冷蔵庫に入れ、食べようと思って出したところ、 メレ...…
トロトロ系キッシュの作り方を教えてください。
…キッシュのレシピは色々ありますが、どれを試してみても しっかりしたキッシュになってしまいます。 以前、お店で食べたトロトロ系のやわらかいキッシュを 作りたいと思うのですが...…
「アーモンドクリーム」とはどんなものですか?
…「アーモンドクリーム」とはどんなものですか? パイ用に「アーモンドクリーム」を作ろうと思っています。 レシピを検索したら、薄力粉を使うものと使わないものがあり、その違いが分...…
キッシュってカロリー高いんですか?
…キッシュってカロリー高いんですか? ダイエット中ですが、夜ごはんにキッシュを(90°くらい)食べました。ホウレンソウとかトマトなど野菜たっぷりなやつで、それ以外は食べてません。…
べちゃべちゃのカボチャ
…雑誌にカボチャで作るだんご(?)という記事があり、作ってみようと思いました。作り方は、 1 カボチャを蒸してから実を漉す 2 そこに砂糖をカボチャの重さの5分の1量入れる。 3 それを...…
パイ生地がふくらまない。
…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…
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