全粒粉
の検索結果 (121件 81〜 100 件を表示)
炭水化物って糖質と食物繊維から構成されてますよね。 「炭水化物」と聞くと太るイメージが...
…炭水化物って糖質と食物繊維から構成されてますよね。 「炭水化物」と聞くと太るイメージが大きいのですが 食物繊維はほとんど太らないんでしょうか?…
今、オランダに住んでいます。
…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…
ダイエット
…1ヶ月程で10kg痩せたいんですけど、運動や筋トレはともかく、1ヶ月間食事はどのようなバランスを取ればいいのでしょうか? 朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯の太りにくいおすすめのメニュー...…
世界の(アジア以外)料理で「甘い料理」ありますか?
…日本や中国料理では甘い料理がたくさんあります。 日本では、すき焼き、煮物、焼鳥、鰻、大学芋、親子丼、豚角煮、照り焼き 正月料理なんて砂糖をドバドバ入れます。 でも、欧米の料理...…
ご飯大盛1膳と食パン6枚切り2枚ではカロリーは?
…カロリー計算が苦手なので教えてください。 朝食に食パン6枚切り2枚にマーガリンを塗って食べています。 これをご飯大盛1膳に変えた場合に糖尿病要注意の者にとってはどちらが良い...…
リバウンドせず摂取カロリーを増やしたい 7月頃から一日1000kcal程のPFCバランスを重視した食
…リバウンドせず摂取カロリーを増やしたい 7月頃から一日1000kcal程のPFCバランスを重視した食事と一日最低一時間の筋トレ、仕事(立ち仕事)で現在74kg→52kgになりました。 PFCや栄養面での...…
ラバッシュの焼き方を知っている人、いませんか?
…昨年シリアに行ってきて、当地のラバッシュというパンの味が忘れられず、自宅で再現してみたいのですが、どうやればいいのか分かりません。ラバッシュは薄い丸パンで、クレープのよう...…
毎日パスタを食べる生活
…パスタは高カロリーだと聞きましたが、 それを毎日食べてるであろうイタリアの人は、実際のところどうなんでしょう? パスタにまけないくらい サラダもしっかり食べると聞いた事があ...…
HBでオリーブオイルなどを使った食パンの作り方を教えて下さい
…ホームベーカリーでパンを焼き初めて半年位の初心者です。「まりの部屋」などを参考にしてパン焼き生活を楽しんでいます。最近、赤ちゃんの離乳食用や自分たちの健康のために、バター...…
ホームベーカリーでの初期投入レーズンパン。砂糖や水分は?
…MKのホームベーカリーを貰いました。 まだ、何度かしか焼いたことがないのですが、シンプルパンは上手に焼けています。 今度は、ちょっと別の味のパンを焼いてみたいと思っています...…
炭水化物でない主食を教えてください。
…ダイエットのため炭水化物の摂取量を減らしたいんですが。 炭水化物でない主食を教えてください。 麺類はどうでしょう?そば、うどんは炭水化物ではない?パスタは?など。 よろしく...…
私は身長が、165センチです。そして、体重は59キロです。51キロになるためにはどのような運動...
…私は身長が、165センチです。そして、体重は59キロです。51キロになるためにはどのような運動をしたらいいですか?? ちなみに実家なので、ご飯はわがままを言えません。…
ホームベーカリーの水の配合
…ホームベーカリーを購入してかれこれ6ヶ月。 週2・3回おいしく焼いています。 ところで・・・質問なのですが・・・ 中にはいろんな配合をされる方がいらっしゃると思います。 国...…
空腹になると機嫌が悪くなる夫
…こん○○は。m(_ _)m こまちです。 今日、家族で動物園に行ってきました。 昼前に入園し、たくさん見て歩いたので子供も私もおなかぺこぺこになったので、帰る前に買っておいたドーナ...…
パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について
…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…
二枚爪に悩んでいます・・・。
…30代の女です。 日ごろから、爪が二枚爪になってしまうのが悩みの種です・・・。 今まで、いろいろアドバイスをいただき、甘皮の処理、つめきりで無くやすりで爪を切ったりしましたが、...…
田舎蕎麦と十割蕎麦の違い
…田舎蕎麦と十割蕎麦の違いって何でしょうか? 田舎蕎麦は十割蕎麦の一種ということでよいのでしょうか? 田舎蕎麦は太めのイメージがあるのですが、 細い十割蕎麦も見たことがある...…
天然酵母のパンは美味しいの?
…最近、パンにはまっています。 美味しいパン屋さんを調べていると、ほとんどが天然酵母でパンを作っています。 天然酵母でパンを作ると美味しくなるのでしょうか? 僕には、固いパ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!