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文旦漬

の検索結果 (35件 1〜 35 件を表示)

気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食...

…気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬けで、お気に入りの野菜は何ですか? 最近の私のお気に入りは、新生姜のぬか...…

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好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、...

…好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません…

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梅干しは好きですか? 自分は、しそ漬というのを、毎日1個食べてます。

…梅干しは好きですか? 自分は、しそ漬というのを、毎日1個食べてます。…

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佐賀の「真がに漬」を東京で売ってるお店どなたか知りませんか?

…佐賀特産の蟹を潰して塩と唐辛子で作った塩辛とでもいいますか、 「真がに漬」地元ではガンヅケとも呼ばれています。 先日通販で500円の物を1本取り寄せたのですが郵送代が130...…

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干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?

…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…

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しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか

…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…

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ラム酒漬の瓶の蓋にカビが。いますぐ開けるべき??

…二年前に作ったドライフルーツのラム酒漬けの瓶の蓋に、 黒いカビが生えてしまいました。(白いゴム部分に沿って) 当時、小さなガラス瓶10個ほどに、ラム酒やホワイトリカー、 生の...…

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英訳を教えてください。・紅ズワイカニの棒肉 ・粕漬け焼き ・伊豆味噌漬

…英訳を教えてください。・紅ズワイカニの棒肉 ・粕漬け焼き ・伊豆味噌漬け焼き ・姿造り ・鯛カマ ・仙台味噌漬け 資料作成でテンパッてます!どなたかよろしくお願い致します。…

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茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。

…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…

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賞味期限が4年前の桜花漬は食べられますか?

…桃屋の桜花漬(桜の塩漬け)が冷蔵庫(チルド)にあるのですが、賞味期限が2008年10月でした。 主に桜湯として飲んでいたのですが、まだ食べられるでしょうか? と書きながら、実は桜湯...…

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薬品や消毒液への「浸漬」←読み方を教えてください。

…医療業界では、または一般的には、どちらの読みかたを使うのでしょうか。 器具などを消毒液や薬品に浸けおくことを「浸漬法」といいますが、 ・しんしほう ・しんせきほう どちらの読...…

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キムチの本漬の際でる 水は、捨てるのですか?

…キムチづくりに初挑戦しています。 そこで疑問が・・ 本漬の際でる 水は、捨てるのですか? 塩漬けの際の水は、捨てるのは知っておりますが・・ 経験者に方に よろしくお願いいたし...…

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薬品や消毒薬への『浸漬』←読み方を教えて下さい

…医療業界では、または一般的には、どちらの 読みかたを使うのでしょうか。 器具などを消毒液や薬品に浸けおくことを 「浸漬法」といいますが、 ・しんしほう ・しんせきほう どちらの読...…

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しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。

…しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。 お土産屋さんで進められて松前漬を買ったのですが、しょっぱ過ぎてとてもそのままでは食べることができません。 捨てる...…

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高菜漬きを調理する時に洗いますか?

…高菜漬きを洗ったら、発酵した乳酸菌がなくなるでしょうか? 発酵した乳酸菌が高菜漬きの表面に付いているだけ、高菜の中にはないでしょうか?…

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生姜の砂糖漬を作ったんですが…

…生姜が大好きで、沢山頂いたので砂糖漬をつくりました。 作り方をネットで調べ、   生姜を切って3、4時間水にさらす(2、3回水を変える)   生姜に水を入れて煮る→煮汁を...…

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生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方

…海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べ...…

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味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?

…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…

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三升漬がすごい刺激臭がするのです。

…8月に作った三升漬なのですが、かき混ぜようとガラス瓶の蓋をあけるとセメダイン(接着剤)の様なすごい刺激臭がします。これはもうだめになっているのでしょうか。…

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松前漬はどのくらい日持ちしますか?

…お正月はとっくに過ぎましたが、松前漬を作ろうと思っています。 昆布とするめとタレのセットを購入しました。 ニンジンの細切りと、解凍した数の子も入れようと思います。 1日ぐら...…

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塩抜きが不十分な高菜漬の利用法

… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…

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しば漬は冷凍保存できますか!?

…頂き物のしば漬がたくさんあるのですが、 食べ終えるまでには賞味期限が切れてしまうのではと思い、冷凍保存ができればいいなと思ったのですが、冷凍保存可能でしょうか?…

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ヤマモモの氷砂糖漬を作りました

…2週間ほど前にヤマモモの氷砂糖漬を仕込んだのですが、氷砂糖が溶けません。 氷砂糖は目分量で入れました。 ビンを揺するとヤマモモからはシュワシュワと泡が立っています。 ヤマモ...…

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味噌漬肉の味噌の利用方法

…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…

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守口漬と奈良漬ってどこが違うの?

…こんにちは。久しぶりに質問します。 昨日、夕食を食べていたら「お土産にもらった」ということで、漬け物が出ていました。色は茶色から黒っぽくて、食べてみると、酒粕に漬かってい...…

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20年漬の梅酒は飲める?

…現在生後6ヶ月の娘がいます。 来年の6月に娘といっしょに梅酒を漬けてビンにラベルを貼り、ビデオでその場面を撮っておこうと思います。(まあ、娘はいっしょにホワイトリカーを注...…

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塩漬筋子の食べ方

…塩漬けの筋子を頂いたのですが、美味しく頂くレシピを教えて下さい…

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するめの三升漬?

…するめの三升漬のようなものを食べた機会がありました。ピリカラでとってもおいしかったので、自分も作りたいなと思い調べてみましたが、なかなかみつかりません。 細切にしたスルメ...…

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漬魚は何と読みますか?

…以前から気になっていましたが、西京みそや粕、麹などに漬けられたお魚をよくスーパーなどでみかけますよね。 【漬魚】はなんと読んだらいいのでしょうか? ≪づけぎょ≫≪づけうお≫≪...…

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サーモンマリネの塩漬の塩分濃度

…サーモンを粗塩に漬けづ、直接の味付けとしてマリネする場合、塩分濃度は対重量比で何%くらいが いいんでしょうか。 漬け剤として玉葱、ディル、ローリエ、オリーブ油、レモン汁、...…

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すっぱい鮭の味噌漬

…年末に鮭の味噌漬を樽でもらいました。 開けてみると、「夫婦だけで食べ切れるか?」と思うほど ぎっしり入ってました。 魚好きのなので大喜びで食べたら、 味噌の他に酸味があって...…

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茄子漬 錆びくぎ 明礬

…茄子の色艶を浴するために、錆び釘を入れることが昔あった。今は明礬を入れるようですが、その理由がわかりません。錆び釘と明礬にどういう共通点があるのでしょうか?…

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北海道土産 数の子入 松前漬

…北海道のお土産に、札幌で数の子がたっぷり入った松前漬を購入したいと思います。 おすすめのお店と大体の値段を教えてください。 よろしくお願いします。…

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ぬか漬に入れるもの

…ぬか漬で酸味が多い時に卵の殻を砕いた物を入れると良いと聞いたのですが 入れた卵の殻は数日後にぬか床から取りのぞいた方が良いのでしょうか?…

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「浸漬」の読み方

…「浸漬」を私は「しんし」と読みますが、私の周りの多くの人が 「しんせき」 と読みます。 「しんし」が正しいのは確信があるのですが、「しんせき」と読むのもOKなのでしょうか? ...…

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