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煮る

の検索結果 (48件 1〜 48 件を表示)

水を煮るとき水蒸気発生量を求めたいですが、例えば水10kgを煮たら 顕熱と潜熱が必要と知って...

…水を煮るとき水蒸気発生量を求めたいですが、例えば水10kgを煮たら 顕熱と潜熱が必要と知っていますが、 まず25℃の水を100℃まで30分間に煮るためには1745w(104.7kJ/min)が必要ですし、 あとに...…

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鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のもの...

…鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか?炭酸水とか。美味しいのでしょうか…?…

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おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他の鍋で茹でてから入れたほう...

…おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他の鍋で茹でてから入れたほうがいいですか?…

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なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...

…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…

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肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮る...

…肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うのでしょうか?…

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生の大根(サラダやおろし)は美味しく食べれるのですが、調理されたものは大嫌いです。煮る焼...

…生の大根(サラダやおろし)は美味しく食べれるのですが、調理されたものは大嫌いです。煮る焼く茹でる全て無理です。これ共感できる方いませんか? 調理の仕方が悪いとかではなく市販の...…

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よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど

…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…

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学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか?

…学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか? 全部水からゆでるので、3種類の食材を1つの鍋に全部入れて、それぞれの茹で上がる時間になったら...…

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ビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつ

…ビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつかい、普通の鍋で作ります。何か裏技とかあれば教えて下さい☆…

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小豆を煮るときに重曹をいれると何故皮が軟らかくなるのですか?

…小豆を煮るときに、重曹を入れた水に豆を浸しておくと皮がやわらかくなりますが、それは何故なのですか?教えてください。…

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煮る を 何でも 炊く と言うのは 関西圏周辺だけですかね?

煮る を 何でも 炊く と言うのは 関西圏周辺だけですかね? 愛知県も近いけど区別して?、 山陰、高知、九州まで行くと 何でも 炊く とは言わなくなる?…

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大根の煮物が苦いんです。美味しく煮る方法を教えて下さい

…大根を煮るといつも苦いんです。 下茹でもしてるし、皮も分厚くむいているはずなのですが・・・。 子どもが食べてくれないんです。 味噌汁に入っている大根は食べてくれるのですが、 ...…

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圧力釜で牛肉と玉ねぎを煮ると酸っぱくなるのですが・・・・

…圧力釜で牛肉と玉ねぎを一緒に15分ぐらい煮ると酸っぱくなり、はじめは腐ったのかな?と思っていたのですが、何回やっても同じです。肉だけなら酸っぱくなることはありません。 この組...…

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ジャガイモの芽が付いたまま、ジャガイモを煮ると危ないですか?

…ジャガイモの芽が付いたまま、ジャガイモを煮ると危ないですか? まさか毒の出汁が染み込んで毒ジャガになる・・・なんてことはないですよね? ちなみに皮付きで茹でようとしています...…

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煮るかお湯を注ぐかでチキンラーメンは味が変わる?

…こんにちは。 チキンラーメンについて。 チキンラーメンの袋には「鍋で煮る」調理法と「器でお湯を注ぐ」調理法が載っています。両方試した事があるのですが、出来上がりの味がどう...…

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枝豆を色よく煮るにはどうしたらいいですか?

…どうしても黄色がかってあんまり食欲をそそる色をしなくなってしまうのです。…

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大豆やあずきを煮るとき、栄養は水中に逃げている?

…お世話になります。 当方30代男性です。自宅でよく料理をします。 タイトル通りですが、 「大豆やあずき」を戻すときの煮汁には、栄養が含まれているのでしょうか? 煮汁は捨てるこ...…

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大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?...

…大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?って言ってました。…

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細めのフキを皮付きのまま柔らかく煮る方法

…太いフキは、もちろん皮をむいて使っているのですが。 山フキほど極細ではないのですが、直径4~8ミリのフキを皮付きのまま柔らかく煮る方法はありませんか。甘辛く味付けします。...…

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鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???

…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…

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カレーの具 炒めないで煮るだけだと?

…人参 ジャガイモ 肉 玉葱炒めないで 煮てカレー作ったら不味いですか? いい油がないので(トランス脂肪酸)油使いたくないです ルーに入ってるのかもしれませんが しょうがない...…

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コンポートをワインなどお酒で煮る場合

…いつもお世話になってます。 果実のコンポートについて教えてください。 コンポートをケーキやタルトの素材に使う場合、 コンポートはそのままだといかにも缶詰という味ですが、 ワ...…

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ホタテと一緒に煮るとおいしい野菜は?

…ホタテと一緒に煮るとおいしい野菜は? 先日、スーパーの見切り処分でホタテを安く、たくさん買ったので、甘辛く煮て「ご飯の友」にして、おいしく食べています。 そこで、ふと考え...…

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ナスを煮るとこんなにお湯が青くなる・・・?

…ナスの味噌汁を作ろうと思って、水にはつけましたがあまりアク抜きせずに沸騰したお湯にナスを投入したところ、お湯が青色の絵の具を入れたかのように真っ青になってしまいました。 ...…

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牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。

…牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。…

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赤えんどう豆を甘く煮ると美味しい?

…よろしくお願いします。 赤えんどう豆を塩味や、豆のご飯で楽しんでいます。 赤えんどう豆の楽しみ方を広げる意味で、 他の煮豆のように甘く煮るのはどうなのだろうと思います。 その...…

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なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

…カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…

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『炊く』と『煮る』は違うのですか?

…おばあちゃんが大根を持って『大根を炊くと美味しい』と言っていたので、『煮たら良いの?』って聞き返したら『煮るんじゃなくて炊くの』って言いました。 大根以外に、他の野菜を片手...…

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切干大根を煮る前に炒める理由

…切干は煮る前に油で炒めた方が、味が良くなるのでしょうか? (実験したのですが微妙に味音痴なため区別がつかなかったので質問させていただきます) 味が染みやすくなるといいます...…

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大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?

…料理初心者です。メタボ傾向のこともあり、ヘルシーな和食に挑戦しています。ご指導お願いいたします。 ★大豆を柔らかく、おいしく煮たい★ 以前、大豆を一晩以上水につけたあと...…

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タコを柔らかく煮る方法を教えて^^

…タコを柔らかく煮る方法を教えて^^ だいぶ前から冷凍庫に茹でダコが入っているのですが、柔らかく煮ることができず放置されています。 webで調べたら「炭酸飲料で煮込む」方法があった...…

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食酢を鍋で煮る場合について

…よろしくお願いします。 お酢を使った煮物料理をする時に適する鍋の素材は何が適しているのでしょうか。ホウロウ鍋、耐熱ガラス、ステンレス、アルミ、鉄鍋などなどいろいろあります...…

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干ししいたけを柔らかく煮るには

…干ししいたけを甘辛く煮るのに、どうしても真ん中がかたくなります。水で戻してからいしずきの部分包丁の先で取っているのですがそれでも煮ると芯が残るようにかたくて、お弁当とかに...…

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蛸(タコ)を柔らかく煮るには?

…こんにちは、質問させて下さい。 以前、料亭の板前さんに蛸を柔らかくする為に「小豆で数時間煮込む」という話を伺いました。 ネットで検索した所、「桜煮」と言うらしい事までは分...…

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弱火でぐつぐつ煮るってどういう状態?

…弱火でぐつぐつ煮るってどういう状態? こないだ自分のクッキングレベルを無視して 牛すじ肉を買ってきて、3時間煮込んで食べたんだけど、 まあ結構うまかったんだけど、 「弱火で...…

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大根を柔らかく煮るには?

…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…

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こんにゃくをやわらかく煮るには?

…よく煮物にこんにゃくを入れますが、硬くなってしまいます。 水で洗って、塩で揉んでからたたいて、湯がいて、水につけてさまし それから煮込みます。 たたいたあとはやわらかいので...…

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煮る、炊く、茹でる、の違いは?

…料理用語の、「炊く」「煮る」「ゆでる」の違いがわかりません。 何か定義というか、明確な分類の理由があるのでしょうか?…

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煮豆をやわらかく煮るには

…甘い金時豆が大好きです。金時豆を1パーセントぐらいの重曹水に 8時間程度つけてから、重曹水を洗い流して、ひたひたの水で 中火で30分程度煮て、ある程度やわらかくなったころ、その...…

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カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…

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圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて

…圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて 普通の主婦です。 煮込み料理について、普段から疑問に思っていることについて質問させてください。 煮込み料理で、圧力鍋...…

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肉をやわらかく煮る方法

…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…

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アナゴを柔らかく煮る方法

…アナゴを柔らかく煮る方法を教えてください。 自分で圧力鍋で蒸したらどうかなと思ってやりました。 しかし、柔らかくなりましたが、ちょっとねじれて(圧力鍋 に入れる皿が小さいの...…

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炊く・ゆでる・煮る の違い

…辞書では 炊く・ゆでる・煮る どれも 水を加えて熱するとあります。 どう区別すればいいでしょうか? 教えてください。…

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肉じゃがの煮る時間について

…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…

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煮る前に炒める理由

…カレーやトマト煮など、煮る系のレシピを見ると必ずといっていいほど煮る前に炒める行程があります。 お肉の場合は、旨味を逃がさないとか納得がいきます。 でも、野菜まで炒め...…

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お酢で煮る

…CMでやっていた手羽元をお酢で煮るレシピをご存知の方教えてください!ミツカンのHPにアクセスしましたが、エラーか何かが出て、見ることができませんでした(泣) それと、うち...…

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肉じゃがの煮る時間

…肉じゃがって、味付けする前の ジャガイモの火が通るまで・・の時間って ジャガイモ(大)3~4コで だいたい何分位なのでしょう?…

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