アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

生姜焼き

の検索結果 (9,644件 1〜 20 件を表示)

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

大量の豚肉生姜焼き、どうアレンジしたらいい?

…お世話になります。昨晩主人の友人たちが我が家に来るというのでみんなで食べれる料理を・・と思い大量に豚肉の生姜焼きを作りました。が!!スケジュールがずれて昨晩の訪問はありま...…

解決

豚の生姜焼き 固くなる

…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…

解決

豚肉の生姜焼き。 野菜炒め。 美味しそうですか?

…豚肉の生姜焼き。 野菜炒め。 美味しそうですか?…

解決

やよい軒のしょうが焼きの味を再現したい

…やよい軒のしょうが焼き定食のような甘辛いしょうが焼きが 食べたい!マヨネーズがメチャクチャ合う甘辛~い生姜焼き。 どなたかお勧めレシピ教えて頂けませんか? とはいっても、...…

締切

夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインに...

…夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインにする時など、みなさんは副菜は何にしますか?…

締切

高校の合宿で男子40人分の生姜焼きを作る担当になったのですが分量がつかめず困ってます。ど...

…高校の合宿で男子40人分の生姜焼きを作る担当になったのですが分量がつかめず困ってます。どなたかアドバイスお願いします。…

解決

生姜焼き用のお肉で、何か作りたいです

…こんにちは 生姜焼き用のお肉(あの微妙な厚さのロース肉)があります。 生姜焼きも好きなのですが、なんだか違うものも食べたいなあと思います。 あのお肉を使った生姜焼き以外の...…

解決

日本にいるイスラム教の人はとんかつやカツ丼、生姜焼きを食べたこと無いのですか? こっそ...

…日本にいるイスラム教の人はとんかつやカツ丼、生姜焼きを食べたこと無いのですか? こっそり食べたりしていますか?…

解決

普通の生姜と新生姜は料理の用途が違うのでしょうか?

生姜焼きや牛丼やレバーの甘辛煮などを作る時に、 いつも普通の(?)生姜(スーパーで大量に安く売ってる)を使ってたのですが 新生姜でも代用できるのでしょうか? 普通の生姜と新生...…

解決

ケンタロウの豚肉の生姜焼き

…こんにちは。 昔、母親が作った豚の生姜焼きがおいしくてレシピを聞くと、 ケンタロウのレシピだと言っていました。 そのままレシピを聞きそびれてしまったのですが、 知っている方がい...…

締切

生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方

…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…

解決

皮を剥かないと焼きナスではないのか?

…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…

解決

餃子に生姜を入れ過ぎました

…生姜が効き過ぎてしまっています。 どうにか和らげる方法はないでしょうか?…

解決

豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡める?

…豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡める?…

締切

レモン味の炙り焼きチキン

…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…

解決

生姜ひとかけ、チューブで言うと?

…生姜ひとかけをすり下ろした量は、 チューブの生姜で言うとどの位の量になるのでしょうか? 生姜ではなく、チューブの物で代用したいと思っているので、 ご存じの方、また、豚の生姜...…

解決

生姜を使ったレシピ オススメ 教えてください!

…生姜を使ったレシピ オススメ 教えてください!…

鶏モモ肉の照り焼きの作り方

…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…

解決

お肉が固かったです。

…アメリカ産生姜焼き用ロースの豚肉を使って焼いたのですがお肉が固かったです。 これはアメリカ産だから固いのでしょうか? ロースだから固いのでしょうか? でも、生姜焼き用と書いて...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)