砂糖水
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
カチコチに固まった砂糖をサラサラにする方法
… 買い置きしておいた砂糖を出してみたら、カチコチに固まっていて、まるで板のようです。とりあえず砂糖入れにいれていますが、使うときにスプーンでゴシゴシ削って使わないといけな...…
説明しにくいんですが、 よく、ドーナツとかにかかってる 白い、砂糖の液体?のようなのがコ...
…説明しにくいんですが、 よく、ドーナツとかにかかってる 白い、砂糖の液体?のようなのがコーティングされているやつ って どうやってつくるんですか? 知ってる方いたらおしえてくだ...…
リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖
…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…
砂糖を入れるタイミング
…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…
料理に砂糖を入れすぎてしまったら・・・。
…料理に砂糖を入れすぎてしまったら、何を入れれば中和できるのでしょうか? 水で薄められるものならいいんですが、そうでないものの場合はどうしたらいいんでしょうか? というの...…
生クリーム200グラムに入れる砂糖の量
…苺のショートケーキを作る場合の砂糖の量を教えてください。 6~8%が良いと聞いたので、 生クリーム 200グラム リキュール 小匙1 砂糖 14グラム で作ってみましたが、全く甘...…
黒砂糖と玉砂糖の違い
… 両者が並んで売っていて、玉砂糖の方が安かったのでつい買ったのですが、違いってあるのでしょうか。 玉砂糖のパッケージには「漬物に最適な黒砂糖です」と書いてありました。で...…
中学1年質量パーセント応用
…①質量パーセント濃度が12%の食塩水350gに水を加えて質量パーセント濃度を8%にします。水は何g加えればいいですか? ②質量パーセント濃度が6%の砂糖水500gを水を蒸発させて質量...…
パン作り(ホームベーカリー使用)の際、砂糖を味醂で代用するには?
…ホームベーカリーで食パンを焼いています。 冷蔵庫に使いかけの味醂があり、なんとか使いきりたいと思い、砂糖の代わりにパン作りに使えないかと思いました。 そこで、もし使えるので...…
クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?
…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…
パンの上などにかかっている糸状のお砂糖の名前は?
…市販の菓子パンの上に糸状(紐状?)に施されている 白いお砂糖の名前は何というのでしょうか? 液状の砂糖を固めたような食感で、 パンを食べていると、時折細かく砕けたものが ポ...…
紅茶の飲み方。 砂糖を入れないホットティーより、砂糖を入れたホットティーの方が香りがた...
…紅茶の飲み方。 砂糖を入れないホットティーより、砂糖を入れたホットティーの方が香りがたって風味がよくなるように感じるんですが、これはわたしの勘違いでしょうか? (アイスティ...…
ヨーグルトの砂糖は売ってるのですか?
…ヨーグルトについてる砂糖なのですが、一袋では とても足りません。味も気に入ってるので、 あの砂糖自体が売っていたら買おうと思ってる のですが、スーパー等では見かけないような...…
ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ
…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…
検索で見つからないときは質問してみよう!