アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

胚芽

の検索結果 (144件 1〜 20 件を表示)

胚芽を使っている市販のお菓子

胚芽の食感が好きで、よく胚芽入りのビスケット等を 探して食べています。 よく買うのはB社のチョコリエールや最近はアルフォート も生地が同じ食感なので食べています。 他におす...…

解決

胚芽米の消化について

…世の健康食ブームにのっとり、我が家では「白米」から「胚芽米」へ主食が変わりました。 私はもともと胃腸が弱く、すぐ胃もたれをしてしまう体質です。なんとなくですが、「胚芽米」...…

解決

胚芽米と分づき米の違いを教えてください

…家庭用精米機を買いました。 「胚芽米」「分づき米」が選べますがどちらの方が栄養が 多く残っているのでしょうか? 子供が3食白米、おやつにおにぎりとなによりもごはんが 好きな...…

解決

胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリーについて

…白米100cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 白米150cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 白米200cc 炊いたら何グラムになって 何キロ...…

締切

グラハムクラッカー

…ニューヨークチーズケーキ(ベイクドチーズケーキ)を作るんですが グラハムクラッカーが近くに売ってなくて 森永の小麦胚芽のクラッカーを発見。 原材料名 小麦粉、小麦胚芽、ショ...…

解決

玄米はなぜ、なかなか柔らかくならないの?

…私は最近、玄米のお粥を愛好しています。 玄米粥を作るときいつも、もう出来ただろうと思って、一部を掬って食べてみると芯が残っていて、さらに炊き続けなければんりません。しかも水...…

解決

胚芽押麦の1膳分のカロリーは何キロカロリー、糖質は何グラムですか?

胚芽押麦の1膳分のカロリーは何キロカロリー、糖質は何グラムですか?…

締切

冷蔵庫で保存する場合、無洗米、白米、玄米ではどれが

…無洗米、白米、胚芽米、玄米では、どれが一番長持ちしますか? 冷蔵庫に入れておくつもりなのですが、何ヶ月くらい大丈夫でしょうか? また、おすすめの保存方法があれば教えてくださ...…

解決

麦飯の冷凍について

…最近麦飯を始めたのですが、胚芽押麦の麦飯は冷凍すると栄養(ビタミン等)は失われますか? ちなみに押麦だけで炊いています。…

解決

お米の中で太りにくいお米の種類を教えてください。 もち麦 胚芽押麦 玄米 どれがいいでしょ...

…お米の中で太りにくいお米の種類を教えてください。 もち麦 胚芽押麦 玄米 どれがいいでしょうか?? ダイエット カロリー…

締切

玄米は体に良くない?アクのせい?

…浅井敏雄なる方が、玄米や野菜などのアクにより長寿を妨げるというような健康サイトへの記載があるのを見ました。私は現在胚芽米と雑穀を毎日食べています。実際にこの方が言うことは...…

解決

余った古いキャリアオイルの活用法

…コスメ作りにと買った、2年前、5年前ぐらいに買って、 少し使ったものの、余ってしまい、 古くなったキャリアオイルの活用法に困っています。 種類は、ホホバオイル、グレープシ...…

締切

お米を土の中に埋めると、稲は生えてきますか?

…お米を土の中に埋めると、稲は生えてきますか?…

解決

炊いたお米の先が0.5ミリ程薄い黄色に…

…今日炊いたお米の先が0.5ミリ程薄い黄色でした。 これは一体なんなのでしょうか?…

解決

食用の雑穀米をあげても大丈夫ですか?

…国産の粟穂が入手困難な為、中国産の粟穂を購入しました。。。国産の時のようには喜んで食べない気がします。(むしって遊ぶことの方が多いです^^;) そこで閃いたのが、我が家に常備...…

解決

麦のフスマ

…麦から取れるフスマってありますよね。それに関連し、以下について教えて下さい。 (1)フスマはどの工程で出てくるのですか。 (2)あれって何を含んでいるのでしょうか。麦の殻?、それ...…

解決

玄米と五分つき米と精白米の違いを教えて!

…玄米と五分つき米と精白米の違いについて詳しく教えて下さい!…

解決

鳥の餌から雑穀のアワ、ヒエは芽が出ますか

…市販されている鳥の餌(アワ、ヒエ、麻、ひまわり)などがミックスされているものは発芽能が残っているのでしょうか? 狙いは雑穀です。検索しても麻ばっかりで(発芽しないように処...…

解決

ライ麦パンのおいしい食べ方

…ライ麦パンてそのまま食べると少しクセがありますよね?私は軽くトーストしてから、サルサソースをのせて食べたりしてます。 他に簡単で、おいしく食べられる方法はありますか。…

解決

ラーメンの麺の黒い点々は何!?

…市販の生ラーメンの麺って、古くなると冷蔵庫で保存していても黒い小さな斑点が麺の中までたくさんでてきますよね。これはかびですか?たとえ煮沸してもたべないほうがいいですか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)