アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

菜切り包丁

の検索結果 (15件 1〜 15 件を表示)

硬いものを均等に真っ直ぐ切る方法 生のサツマイモやかぼちゃを加熱とかなしで大量に厚さ...

…硬いものを均等に真っ直ぐ切る方法 生のサツマイモやかぼちゃを加熱とかなしで大量に厚さを均等に切る方法はありませんか?仕事でサツマイモを1㎝位の厚さに切ったりします。サツマ...…

解決

ナイフの名前を教えてください。

…ブロッコリーの硬い部分を切るのに使うナイフの名前を教えてください。…

締切

江戸時代の調理器具について

…江戸時代の調理器具にはどのようなものがあったのか教えてください。(例えば、鍋、釜、まな板、やかん、ざる、土鍋、すりこぎ、すりばち、七輪、包丁など)また、そのような調理器具...…

解決

わらび餅 透明にしておく方法 形よくする方法を教えてください。

…暑い季節になりました。 わらび餅の粉100円程度を買ってきて、わらび餅を作ります。 スーパーでは、透明で綺麗ですね。 私が、作ると最初は透明ですが、時間が経つと白くなります。 ...…

解決

固い野菜の切り方

…かぼちゃや、サツマイモ等、固い野菜を千切り(キャベツの千切りというイメージではなく、もう少し太い感じ)にしたあと、きんぴらのように炒めたいのですが、生だと固すぎて包丁が刃...…

解決

包丁の厚みと切れ味

… 現在、マサヒロ、というメーカーの三徳包丁を使っていて  ものすごくよく切れます。CH-400という文字が入っています。  単に400というグレードなんだと思います。6年前にホームセンタ...…

解決

左利き用の包丁

…私は右手と左手で使い分けてるんですが、包丁は左利きです。 ホームセンターには左利き用の包丁がなく、普通の包丁を使ってます。 片刃のやつだと思います。 肉を切ったりするのは...…

締切

固い野菜の切り方

…閲覧ありがとうございます。 硬い野菜の切り方なんですが うまくきれません。 ほかの食材(お肉、キャベツ、大根など)はきれるんですが、人参やサツマイモは切れません。 生の野菜で...…

締切

マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごし?木綿?

…マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごしが良いのでしょうか?それとも木綿でしょうか?煮崩れしない木綿?舌触りが滑らかな絹ごし?皆さんはどちらでしょうか? あと豆腐を上手にさいの目に...…

解決

包丁ってどのくらいの価格帯がコスパがいいのでしょうか?

…ご覧いただきありがとうございます。 表題の通りです。 現在間に合わせで100円の包丁を使っています。 確かに切れ味は悪いのですが、使えないほどでもないため使っている感じです。 ...…

締切

「包丁が恐い」が主症状の先端恐怖症が自炊する方法を教えて下さい

…現在、親が食事の用意をしています。親の好きな料理(出来合いの惣菜)しか出てきません。 栄養に偏りが心配です。なんとか自分の分だけでも野菜たっぷりにしたいので、お知恵をお貸...…

解決

ステンレス包丁と鋼の包丁はどう違うのでしょうか

…20代の男です。一人暮らしに先立ち、食器をそろえています。 どうせならいい包丁が欲しいのですが、ステンレスのものと鋼のものではどう使い分けるのか知りません。 私が知っている...…

解決

かぼちゃが切れる包丁に関する質問です。

…料理初心者です。かぼちゃ料理にチャレンジしましたが私の包丁ではなかなか切れません。 【以下質問です。】 古い包丁ではいくら研いでもかぼちゃを簡単に切るのは難しいような気がし...…

解決

グレステン砥石について教えてください。

…グレステン砥石について教えてください。 グレステンプロ用Mシリーズを使っています。 最初から刃が付いているということで、研がずに使っていたのですが、そのうち切れなくなってき...…

解決

ドラム缶を切断加工

…こども野外活動の道具を作成しています。ドラム缶を利用した「かまど、バーベキューコンロ」等を考えています。鉄工用の丸鋸をつけて電動丸鋸で作業できるとの意見がありました。当方...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)