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葛煮

の検索結果 (329件 1〜 100 件を表示)

冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密...

…冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密封状態です。 これって食べても問題はないでしょうか?…

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会社の忘年会で3mくらい離れたテーブル席にいた上司が酔っ払って角煮を5個くらい等間隔で投...

…会社の忘年会で3mくらい離れたテーブル席にいた上司が酔っ払って角煮を5個くらい等間隔で投げてきたんですがこれってパワハラになるでしょうか?…

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日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻...

…日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなんて本家の中国へのリスペクトに欠けた失礼な味ですよね? 汗も吹き出ない麻婆...…

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麺の硬さや辛さ、スープの味などが選べるラーメン屋がありますが、もっと選択肢を増やして...

…麺の硬さや辛さ、スープの味などが選べるラーメン屋がありますが、もっと選択肢を増やして、醤油の量や煮込む豚骨の産地、その他食材の産地から切り方、小麦粉の種類などまで自由に決...…

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本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカ...

…本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪楊枝で出せません でもお寿司屋さんなんかのお通しでは冷たいのにするっと...…

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おせち類煮しめ類やってる方で、今日までとか、他残った場合どうしてますか? 全くおせちし...

…おせち類煮しめ類やってる方で、今日までとか、他残った場合どうしてますか? 全くおせちしなかった人はコメントなし。…

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豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...

…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…

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鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を...

…鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を通して缶詰にしてるのでは? そのまま食べたらダメって本当ですか?…

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トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で...

…トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で作ったら 鍋で作ったのと味が全く違いました。凄く不味かったです。なぜでしょうか?…

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動物病院の昼間の時間外診療の料金を、教えて下さい。 2日前から我が家の犬(チワワ)が、白...

…動物病院の昼間の時間外診療の料金を、教えて下さい。 2日前から我が家の犬(チワワ)が、白菜の煮たのとヨーグルトしか食べなくなり、今日、昼間の時間外診療受診をする事になったの...…

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新潟県内で谷川岳のもつ煮販売してる所あるって聞いたことあるんですけど、何処に販売して...

…新潟県内で谷川岳のもつ煮販売してる所あるって聞いたことあるんですけど、何処に販売しているかわかる方教えてください。…

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水を煮るとき水蒸気発生量を求めたいですが、例えば水10kgを煮たら 顕熱と潜熱が必要と知って...

…水を煮るとき水蒸気発生量を求めたいですが、例えば水10kgを煮たら 顕熱と潜熱が必要と知っていますが、 まず25℃の水を100℃まで30分間に煮るためには1745w(104.7kJ/min)が必要ですし、 あとに...…

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鍋の残りを翌日の朝食べたい場合今の時期どのように保存しますか? 土鍋で白菜と肉団子のク...

…鍋の残りを翌日の朝食べたい場合今の時期どのように保存しますか? 土鍋で白菜と肉団子のクリーム煮を作ろうと思っているのですが、もし余った場合翌日の朝ごはんで食べようと思ってい...…

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鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか...

…鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか?…

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夜ご飯にさばの味噌煮を食べました。 味付けされて真空パックになっているもので、賞味期限...

…夜ご飯にさばの味噌煮を食べました。 味付けされて真空パックになっているもので、賞味期限はまだ切れてなかったのですが、たしか一週くらい前に買いました。 胃もたれのようなムカム...…

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モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分...

…モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分からないのですが、スーパーで売られているもつは下処理済みなのですか? それでも1回...…

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スーパーに売っている玉ねぎの皮パウダーは、お湯で煮ないと効果は出ないんですか?1日に...

…スーパーに売っている玉ねぎの皮パウダーは、お湯で煮ないと効果は出ないんですか?1日に小さじ一杯が理想らしいですが、あまり熱くない味噌汁やカレーに混ぜたり、ふりかけみたいに...…

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松永久秀って、信長にも義昭にもそのときそのときでつかず離れずの大名なんですね。 信長か...

…松永久秀って、信長にも義昭にもそのときそのときでつかず離れずの大名なんですね。 信長からすると、煮ても焼いても食えない相手的な感覚ですか?…

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よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何...

…よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何ですか。  また白いところでは効果が得られないか、違ったりしますか。…

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コープで湯煎して食べる鯖の味噌煮があるのですが、冷凍保存はできますか? 解凍は冷蔵庫で...

…コープで湯煎して食べる鯖の味噌煮があるのですが、冷凍保存はできますか? 解凍は冷蔵庫で解凍して湯煎でしょうか?…

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チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み...

…チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み方って無いのでしょうか?ブラック(ストレート)で飲んだり果物の果汁を入れたりはしないので...…

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レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見...

…レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見に至ったのです が食べても大丈夫でしょうか‥ おばあちゃんの心のこもった煮物‥ (´;ω;`...…

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「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパー...

…「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつくだにを探しても無くて、「くぎに」にしか出会えません。 ひょっとして、「く...…

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鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのです...

…鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのですが、圧力鍋で煮たら骨ごと全部食べられますか?…

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群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もや...

…群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方...…

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かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

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ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フ...

…ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう煮たらいいんですか? ゆでたまごみたいに普通にお湯で煮たらぐずぐずになり...…

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大豆の水煮にもプレボテラ菌が含まれておりますか❓是非学びたいので何卒回答を宜しくお願...

…大豆の水煮にもプレボテラ菌が含まれておりますか❓是非学びたいので何卒回答を宜しくお願い致します…

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圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?

…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…

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明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴...

…明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小松菜のお浸しを予定しています。 副菜だけでなく、主役のおかずが1品必要でし...…

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思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか...

…思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか、そもそもおせち自体知らない、とかありそうですが、やはり、若い子は、正月から、三が日、...…

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思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか...

…思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか、そもそもおせち自体知らない、とかありそうですが、 これ、以外の人は、煮しめ、おせち、...…

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かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいです...

…かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいですか?…

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正月おせち、煮しめ食わん人はよく分かったんですが、三が日は、やはり、外食+喫茶店のオ...

…正月おせち、煮しめ食わん人はよく分かったんですが、三が日は、やはり、外食+喫茶店のオンパレードでしょうか? 朝昼晩フルスイングで、甘い物+外食物の食事ばっかり? お金かかる...…

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調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 3

…調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 320g 砂糖 鯖の8%糖分 相当糖分26g 計量スプーン 大2+2/3 この場合の糖分計算はどうなりますか?…

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白玉団子や水餃子などが、お湯で煮られると浮かんでくる理由を知っている方

…白玉団子や水餃子などが、お湯で煮られると浮かんでくる理由を知っている方がいましたら、教えて欲しいです。…

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サバの水煮の缶詰を毎日一缶(190g)食べていると健康上問題ありますか?

…なぜ毎日食べるかというと: 1.栄養がいい・・・一缶にDHAが4,000mg、EPAが3,200mg入っている 2.大変うまい 3.ダイエットになる・・・私は就寝の前になるとかなり腹が減るんです。...…

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初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」...

…初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛か...…

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給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん

…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…

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100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた

…調査の結果、100歳以上長生きした人のほとんど全てがさばの味噌煮を食べていたそうです。さばの味噌煮には長寿効果があるのでは?…

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サタデープラスでTKO木本さんが食べた「鶏の胸肉とキノコのめんつゆ煮」の作り方について

…7月11日に放送されたサタデープラスの中でTKO木本さんのライザップでのダイエットが放送されていたのを見ました。 その中で出てきたライザップのCMで有名な永山さんが持参していた「...…

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レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何

…レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何ですか? 教えていただけませんか? ありがとうございます。1?…

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消費期限が3日切れた豚肉で作った角煮は食べても大丈夫でしょうか?

…消費期限が3日切れた豚肉で作った角煮は食べても大丈夫でしょうか?…

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トリュフの水煮(ビン詰め)をイタリア旅行で買って帰ったのですが料理方法

…トリュフの水煮(ビン詰め)をイタリア旅行で買って帰ったのですが料理方法が分りません。 教えていただけるとありがたいです。…

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三国志の劉備玄徳や諸葛亮孔明は本当は実在してないですよね? 個人的には間違いないと思い...

…三国志の劉備玄徳や諸葛亮孔明は本当は実在してないですよね? 個人的には間違いないと思います!彼らは、実際むかーし昔暴れ回っていたチンパンジーでそれを捕獲した殷王朝が記録に勝...…

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煮豚を作ると加熱しているのに中が赤いときがあるは何故

…煮豚を作ると時々中が赤いときがあります。 十分に加熱しているので大丈夫と思っていますが少し不安になるときがあります。 この現象について何故時々おこるか教えてください。 よろ...…

締切

若い頃坊主にしたいと思ったこと皆さんはありますか? 人生一度しかない今若いうちに坊主を...

…若い頃坊主にしたいと思ったこと皆さんはありますか? 人生一度しかない今若いうちに坊主をしてみたいと葛藤してます、でもやったらやったで後悔しそうなんです どう思いますか?…

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麦茶パックを煮だしで作リコップに注ぐとほこりの様な物が浮いてる

…タイトル通りの質問です。毎回作って、いざコップに注ぐとほこりの様な物が浮いてます。麦茶を注ぐペットボトルも毎回綺麗に洗ってるし、もちろんやかんも同様です。水は整水器を使用...…

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オレンジ色のゴーヤも 一回煮出してから 調理をするのでしょうか?

…オレンジ色のゴーヤも 一回煮出してから 調理をするのでしょうか?…

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t-fal圧力鍋 サバの味噌煮 骨まで柔らかくするには 水の量

…t-falの圧力鍋(クリプソアーチ6L) でサバの味噌煮を作りました 。骨まで柔らかくするには(画像あり)t-fal圧力鍋専用のレシピの別ページに 加圧40分とかかれてありったので、下記のレ...…

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たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるので

…たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるのですが、お客さんが来た時に出す場合、普通温めて出しますか?日本料理の店などではどうなのでしょうか?…

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カナダへの郵便(鮭フレークや牛肉のしぐれ煮等)は送れますか?

…お世話になります。カナダへ留学しているお友達(女性)に何か送ってあげたいと思います。こちらの過去の質問を読んでみると、バンクーバーは日本の雑誌以外は何でも手に入るというこ...…

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白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭みが気になってしまう

…この季節になると大量の白菜を頂くので、私も大好きな白菜と豚の蒸し煮をよく作るのですが、豚肉の臭みが少し気になることがあります。 私は特に何もせず本当にシンプルに、白菜と豚...…

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玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?

…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…

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貝好き、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違う。

…こんにちは。貝好きの質問です。 以前ミル貝、ツブ貝、バイ貝は全て同じ貝か?と言う質問をした者ですが、 今回は、お寿司のツブ貝と煮たツブ貝はツブ貝が違いますか?です。 お寿司...…

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煮豚を作ったときの煮汁は、使いまわしても平気ですか?

…煮豚を作ったとき、煮汁がけっこうあまります。 次回、煮豚をつくるときに、使いまわしても平気でしょうか? みなさんは、どうされているのでしょうか? または、他の料理に使われ...…

解決

クラムチャウダーにあさりの水煮缶を入れないと美味しく出来ませんか?

…明日の朝、クラムチャウダーを作るのですが、あさりの水煮缶を買うのを忘れてしまいました。やはり無理でしょうか? 他の材料としては ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、クリームコー...…

解決

牛肉の赤ワイン煮が激酸っぱい・・この失敗をどうにかしたいんです。

…牛肉の赤ワイン煮をネットのレシピを見ながら 作ってみたところ・・・・。 見事に失敗してしまいました。 他のところで見たら、赤ワインを煮るときは 強火でアルコールを飛ばさない...…

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あずきを煮たのですが、保存期間はどれくらいでしょうか?

…砂糖や市を名度を入れて煮まして、煮たのは5日ほど前です。 どれくらい保存はきくのでしょうか。…

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鍋の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。

…鍋の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。…

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サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。

…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…

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簡単なモツ煮の作り方と、ゆでこぼしとは何かを教えてください!

…よくゆでこぼすという言葉を聞きますがどういう意味なのでしょうか? モツは匂いがあるのでゆでこぼした方がいいと聞きます。 また、初心者でも分かりやすく簡単なモツ煮のレシピがあ...…

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筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?

…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…

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鯖の水煮のように骨まで食べられるように作りたい

…鯖缶や鮭缶のように骨まで食べられるように圧力鍋で作りたいのですができるのでしょうか?作り方が知りたいです。教えてください。…

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辛い食材を使ってなくても「甘辛煮」と言うのですか?

…http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e161ced15b4e4bd61c7a7013e54537a9.html を見てるのですが <調味料> 酒 ・大さじ 1 みりん ・小さじ 2 砂糖 ・大さじ 2 しょうゆ ・大さじ 2 で、トウガラシ...…

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なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮て...

…なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね?…

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煮魚を作った時などの鍋のこびりつきの落とし方

…魚、イカ、牛肉などを煮たとき、鍋に黒いこびりつきができますよね? アクなのかなと思いますが・・・ あれを効率よく落とす方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか? だいた...…

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豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?

…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…

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陶器の食器を初めて使用する時にお湯で煮ますか?

…以前、母は陶器の食器を始めて使用する時は、前もってお鍋に水と食器を入れて沸かし、しばらく炊いていました。理由は、確か上薬の余分なものを落として安全に使うためだったと思いま...…

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黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?

…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…

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夜ご飯にピーマンの肉詰めと筑前煮は重たいですか?

…夜ご飯にピーマンの肉詰めと筑前煮は重たいですか?…

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煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

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肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?

…肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?…

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豚の角煮を作る場合、ねぎを入れないと駄目ですか?

…豚ロースブロックを買ってきました。 どのレシピでも、ねぎの青い部分を入れる。と書いてありますが、 葱がありませんが、できれば今夜作りたいのです。 葱の青い部分を入れないと、ど...…

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麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...

…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…

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自分の人生、こうなると思ってなかったという、葛藤はありますか? また、どう折り合いつけ...

…自分の人生、こうなると思ってなかったという、葛藤はありますか? また、どう折り合いつけてますか? 葛藤に耐えられないのは、未熟だからですか?…

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大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法

…大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法があれば教えてください…

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チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

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角煮を作るときに米を使うのはなぜですか?

…角煮をつくるときに米のとぎ汁、または生米を使うのはなぜですか?…

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 ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。

… ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。  最後にタケノコの皮をむいてあく抜きの作業が終わり、 それをタッパーに詰めようと糠を洗い落としていたら、 かなり小さな...…

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肉の煮ても焼いても白いトコ、これなぁに?

…皆様こんにちは、阿呆な質問で申し訳ありません。 タイトルまんまです。 まず、鶏なり豚なり牛なり、生のお肉を買った時、 赤い所が俗に「肉」、白い所が俗に「脂肪(油)」(筋繊維も...…

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たけのこの水煮→節の間の白いものは何?

…近所のスーパーで、たけのこの水煮を買いました。 (カット済みの真空パックではなく、丸ごと) 調理しようと包丁を入れると、 節の間に白いツブツブが付いています。 時期的なもの...…

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玉ひも煮が好きです。玉ひもの購入はどこで?

…玉ひも煮を家で作りたいです。 ※玉ひも煮・・・鶏の卵管と、その中に準備されていた卵を醤油で甘く煮た料理。 玉(卵)とひも(卵管)はどういうところに売ってあるのでしょうか? こち...…

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ビール煮って、発泡酒や第3のビールでもOK?

…口をあけた缶が残っているので、牛肉のビール煮をつくって見ようと 思ったのですが、良く考えるとビールじゃないけど大丈夫なの? ってことで質問いたします。 ビール煮は、ビールじゃ...…

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豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?

…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…

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煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか?

…煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか? 醤油・みりん・酒・チューブニンニク、の漬け汁にゆで卵をつけています。金属製のボウルにラップをかけて冷蔵庫に保存しているの...…

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圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

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煮魚の臭い消しのお酒に焼酎もOKですか?

…普通は料理酒や日本酒を使うと思うのですが日本酒は飲まないし料理酒もめったに使うような料理をしないので・・・戴き物に焼酎があるので、これを使いたいと思いますが、味に変わりは...…

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塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮はできますか?

…私の行きつけのスーパーでは 塩サバ ゴマサバ しか売ってないのですが どちらかで鯖の味噌煮はできないでしょうか? 鯖の味噌煮を作るにはやはり一番いいのは真サバでしょうか?…

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さつまいもをりんごジュースで煮たことある方いらっしゃいますか?

…先日こちらでさつまいもの煮方を教えていただき、アドバイスに従って、いろいろ試しておいしくいただいている今日このごろなんですが、昨日はアドバイスにあった方法でオレンジジュー...…

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大阪で「寿がきや・みそ煮込うどん」を買える店

…先日、三重県の友人から「寿がきやのみそ煮込みうどん(袋麺)」を貰いました。 さっそく作って食べてみたのですが、けっこう美味しくて袋麺5袋を数日で食べきってしまいました。 私...…

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豚の角煮で肉に残った白い部分は何?

…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…

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自分の人生、こうなると思ってなかったという、葛藤はありますか? また、どう折り合いつけ...

…自分の人生、こうなると思ってなかったという、葛藤はありますか? また、どう折り合いつけてますか? 葛藤に耐えられないのは、未熟だからですか?…

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豚の角煮 一度冷やすと硬くなってしまいます。

…豚の角煮って 作ってすぐ食べれば柔らかいけど、 次の日に食べたり、 一度冷やすと硬くなってしまいます。 それって煮込む時間が足りないのでしょうか?…

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おかず缶詰の江戸っ子煮を食べたいのですが

…愛媛食品の江戸っ子煮 缶詰を購入したいのですが、教えてください。此方は、淡路島からです…

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小豆を煮てあんを作った時の量は?

…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…

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お茶は何分くらい煮出すのがいいのか

…ティーバッグのお茶は何分くらい煮出すのがいいのでしょうか? 今、飲んでるお茶だと中火で5分と書いてあるのですが、煮出せば 煮出すほど濃くなるような気がするのですが。 また煮出...…

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栗の渋皮煮を作るときの重曹の意味って?

…栗の渋皮煮を作るとき重曹を入れますが、あれは何のためにいれるのでしょうか 普通に茹で栗を作るときには必要ないものなんでしょうか……

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味が濃くなってしまったおから煮の修正法。

…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…

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