アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

豆味噌

の検索結果 (6,956件 81〜 100 件を表示)

豆電球の明るさ 回路A 乾電池ひとつに豆電球ひとつ(抵抗1)をつなぎます。この回路に流れる...

…豆電球の明るさ 回路A 乾電池ひとつに豆電球ひとつ(抵抗1)をつなぎます。この回路に流れる電流を1、電力を1、明るさを1とします。 回路B 乾電池ひとつに、豆電球2つを直列につなぎます...…

解決

味噌汁を

…味噌汁を好きになりたいです。味噌汁を好きになるにはどうすればいいですか;;具が油揚げの味噌汁なら好きです。具がわかめの味噌汁を好きになる方法をご教授ください><。…

締切

酒粕 甘酒 こうじ の違い、味噌汁に入れたいです

…TVでみそ汁にこうじを入れると栄養成分を強化できると聞きました ところが こうじを買いに行ってもかたいものしかおいていません インスタントの味噌汁に混ぜて使うので硬いも...…

解決

朝ごはん。美味しそうですか? *ゴーヤとチクワと人参天ぷら・しらす入り卵焼き・白菜浅漬...

…朝ごはん。美味しそうですか? *ゴーヤとチクワと人参天ぷら・しらす入り卵焼き・白菜浅漬け・金時豆…

締切

味噌のあく

…最近料理をし始めました。 味噌を沸騰させると、あくがでるような気がしますが、あれはあくなのでしょうか。 それとも取らない方がいいのでしょうか。 作る手順として、 最初にお野...…

解決

スターバックスのコーヒーは豆を選べない?

…最近、家の近くにスターバックスができてたまに行くようになったのですが、ちょっとシステムがよくわからないので教えてください。 私はコーヒーに全然詳しくないのですが、以前通っ...…

解決

古いコーヒー豆の利用方法

…キッチンを片付けていたら、賞味期限が2年以上前のコーヒー豆が二袋も出てきました。コーヒー専門店で買ったもので、透明なナイロン袋に入った状態です。 いくらなんでも古過ぎて、飲...…

締切

「かに入り味噌」の使い道

…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…

解決

「物理学」手回し発電機と豆電球について、です。

…「物理学」に詳しい方に質問致します。 手回し発電機に豆電球をつないで、ハンドルを速く回すと、豆電球の光り方はどうなるのでしょうか? 宜しくお願い致します。…

解決

北海道のホテルで飲んだコーヒー豆

…こんにちは。 13年前にホテルで飲んだコーヒーの味が忘れられません。 一口飲んだ時、豆の風味(大豆ではないけど、大豆っぽい)というか、コクがしっかりあってめちゃくちゃ美味し...…

解決

豆柴は両親の体重を越すのでしょうか?

…豆柴をブリーダーさんや、両親サイズがわかるペットショップで飼ったことのある人に聞きたいのですが 両親の体重が6kg以下でも10kgとかに成長してしまった豆柴はいましたか? ...…

締切

枝豆と茶豆の違い

…枝豆と茶豆の違いはなんでしょうか。 どのサイトにも抽象的な記載しかなく、全くわかりません。 品種が違うのか、産地が違うのかなど、具体的に教えてください。 よろしくお願いします...…

解決

豆電球の明るさを暗くしたいのですが

…豆電球の明るさを暗くしたいのですがなにか方法はありますか? 普通のものより暗い豆電球など売っているのでしょうか? 豆電球に黒いスプレーなどで色をつけて暗くすることはできる...…

解決

ソッカの材料:ひよこ豆の粉はどこで?

…ニースで食べた「ソッカ」の味を家で再現したいのですが 色々探しても、ひよこ豆の粉をみつけられず困っています。 水煮缶のひよこ豆をミキサーにかけて作ってみましたが やっぱり...…

解決

蟹味噌をたくさん食べたいです

…蟹味噌をたくさん食べたいのですが、蟹味噌が有名なところはあるでしょうか? 蟹の身はもう飽きるほど食べたことがあるので満足していますが、蟹味噌をお腹いっぱい飽きるほど食べた...…

解決

京都出町柳ふたばの豆大福 売り切れますか?

…京都出町柳ふたばの豆大福 売り切れますか? 京都出町柳の、ふたばの豆大福を週末に買いにいこうかと思っています。 お店につくのが17時ころになりそうなのですが、 夕方だと売...…

締切

豆柴って一体どこに行ったのかな?

…豆柴って一体どこに行ったのかな?…

解決

豆電球を2個並列に繋いだ場合、豆電球一個当たりの電力とその電球の抵抗との関係がどうなる...

…豆電球を2個並列に繋いだ場合、豆電球一個当たりの電力とその電球の抵抗との関係がどうなるか教えてください…

締切

手作り味噌の麹について

…お味噌を手作りする予定なのですが・・・・。 市販されている濾す必要のないお味噌を作りたく思っております。 手作り味噌の場合、大豆は潰しますが、麹は塩と混ぜ大豆に混ぜあわせ...…

締切

味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?

…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)