酒粕
の検索結果 (127件 41〜 60 件を表示)
甘酒というものを飲んだことないのですが(というか飲まず嫌いなんです)、 どんな味がするん...
…甘酒というものを飲んだことないのですが(というか飲まず嫌いなんです)、 どんな味がするんですか? 米麹入っているから甘い米のような味 なのでしょうか? スーパーとかでアルコールコ...…
奈良漬の味噌について
…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…
お酒の弱い人は、飲まなくても酔う?
…私は非常にお酒に弱く、アルコール消毒で赤くなったりします。 なのでお酒は飲まず、飲み会では運転手です。 しかし、飲み会の場にいたり、酔った人のそばにいるだけで頭がくらくらす...…
美白の仕方・裏技などありますか?
…美白の仕方・裏技などありますか? 今年は、体育祭で日焼け止めを塗るのを忘れてしまい かなり焼けてしまいました。 今それがちょっとコンプレックスになりつつあります。 美白効果の...…
焼き菓子のアルコールってぬけてますか??
…お酒(酒粕50g)入りのクッキィーを150℃のオーブンで約20分焼きました。 アルコールは完全に無くなっていますでしょうか? 子供や妊婦に食べさせても問題ないでしょうか? 教えてくだ...…
どぶろくを米と水を継ぎ足して無限ループに成功したっていう人がいるんですが、理論的には...
…どぶろくを米と水を継ぎ足して無限ループに成功したっていう人がいるんですが、理論的には可能なんでしょうか?麹がないと糖化出来ないと思うんですけど、元気な状態なら酒粕にも麹菌...…
漬かり過ぎた鮭の粕漬けの利用法
…いただいた鮭の粕漬けを食べきれないうちに日がたってしまいました。 たいへん上物の切り身なのであきらめてボツにするのも惜しいのですが、そのままでは酒粕の味が強すぎて・・・。 ...…
魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について
…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…
授乳中ですが、料理酒はok?
…授乳中なので当然お酒は全く飲んでいませんが、料理酒を使った料理を食べる分には加熱によりアルコール分が飛ぶので全く問題ないですよね? ずっとそう信じて使い続けていますが、誰...…
日本酒でシミがとれる?
…つい先日、「日本酒をぴちゃぴちゃと肌に塗ると、シミが薄くなったり、 とれたりする」との話を聞きました。 真偽の程は・・・・? かえって肌に悪いなんてことはないのでしょうか...…
粒うにって何ですか?
…もらい物ですが粒うにのビン詰めをいただきました。 粒うに98%と書いて有ります。 でも寿司のうにと違います。 粒うにってのはうにの砕いたものですか? 形の悪いクズみたいなもので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!