プロが教えるわが家の防犯対策術!

醸造酢

の検索結果 (3,473件 121〜 140 件を表示)

日本人は家で焼きそばを食べる時お酢かけて食べますか

… 日本語を勉強中の中国人です。日本の方は家で焼きそばを食べる時に、お酢をかけて食べるでしょうか。  また、上記の質問文のなかの酢の前に「お」をつけると、普通でしょうか。気...…

解決

フルーツ酢は常温で保存?

…こんにちは。 前から気になっていたフルーツ酢作りに挑戦しようと思っています。 レシピには キウイとライムと氷砂糖、穀物酢を入れて「そのまま2週間おく」と書いているだけなので...…

解決

醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1を、醤油小さじ1の分量にしたい

…醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1 この分量を醤油小さじ1の分量にしたいのですが その場合、酢とみりんはどれくらい入れたら良いですか? ちなみに持っている計量スプーンは ...…

解決

海鮮丼のご飯は酢飯か素飯か?

…こんばんは。男です。 海鮮丼って 鉄火丼、ネギトロ丼、その他、とか。 及び、 うに丼、いくら丼、甘エビ丼、ホタテ丼、その他、とか。 で、これらに用いるご飯って、酢飯でしょ...…

解決

お酢はどうやって捨てればいいの?

…期限切れのお酢やお酒など液体のものを台所の排水溝から流すのは抵抗があります。どなたか、よい処分方法をご存知で無いでしょうか?宜しくお願いします。…

解決

酢飯は健康に影響があるのか

…とある理由で厳しい身体検査を受けることになりました それは3週間後にあります 血液検査や心電図をとったりと、体の隅々まで調べられます。 そこで質問なのですが、今自分は週2回寿...…

解決

サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。

…サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。…

解決

ピクルスの後の酢はもう一度使えますか?

…ピクルスの後の酢はもう一度使えますか?…

解決

ぽん酢の「ぽん」て何ですか?

…ふと、気になりました。 ネットでみると「橙」で作るようですが、橙酢とは言いませんよね。 「ぽんかん」とか「凸ぽん」とか、そういえば「ざぼん」というものありますね。柑橘系の果...…

解決

米と酢の1合は同じですか

…米1合と酢1合はどちらも180ccなのでしょうか? また、180ccは何mlなのでしょうか? ぜひお教え下さいませ。…

解決

わきがって竹酢でマシになる?わきがってうつる?

…彼氏がわきがだと気づいたので、早速教えてgoo で調べてみたのですが、竹酢がいいと書いてあったので ホームセンターで購入しました。 園芸用しかなかったので、それを購入したの...…

解決

お酢を飲むことは本当は体に悪いのでは?

…お酢を飲むことが流行してます。本当に体にいいのでしょうか? 自分が思いつくデメリットは、 ○酸で歯が溶ける ○本来腸内で有用になるはずの発酵食品などに含まれる細菌類が死滅する...…

解決

白酢ってホワイトビネガーと同意ですか?

…白酢(しらす)ってホワイトビネガーと同意ですか?それはスーパーや百均などで売っていますか?掃除で役立つと聞きましたので。…

解決

お酢を使って髪が茶色くなる!?

…お酢を、髪をシャンプーしたあとに、よく染み込ませれば茶色に染まる、とある美容掲示板で見たのですが、本当なのですか? また、その場合、髪が傷むようなことはないのでしょうか?...…

締切

小学6年生の比の勉強で、酢とサラダ油の量が3 :5になるようにしてドレッシングを作ります。サ...

…小学6年生の比の勉強で、酢とサラダ油の量が3 :5になるようにしてドレッシングを作ります。 サラダ油の量を350mL にするとき、酢は何mL入れればいいですか? という問題なんですけど答え...…

締切

酢飯の時はご飯の水加減はどの程度で炊くのでしょうか

…こんにちは。 酢飯にしたいとき、ご飯一合に付どのくらい水を減らして炊けばいいでしょうか? (本当は3合炊く予定です) 使用するのは市販の(ミツカン)瓶の寿司飯の酢を使ってしまいま...…

解決

おいなりさんの酢飯が多過ぎました!

…質問です。 おいなりさんを作ったのですが、酢飯がきつくて酸っぱくなってしまいました。 ある程度時間がたてば、酸っぱさって和らぎますが? (酢が抜けますか?) どなたかお分か...…

解決

酢 火を通しても、健康への良さは同じ?

… 酢は健康に良い、一日30mlとるとよい、などと言われますが、料理によっては火を通すこともあります。  火を通しても、健康への良さは変わらないのでしょうか?  酢酸とか飛んじゃ...…

解決

酢がタンパク質をやわらかくしたり凝固させたりするのはなぜですか?

…「酢」はタンパク質凝固作用がありますよね。(ゆで卵を作るときに入れるとカラが割れて中身が出てきても固まります)でも、煮物で酢を使うとお肉がすごく柔らかくなるのはなぜでしょ...…

解決

瓶入り紹興酒、10年たった未開封。飲めますか?

…10年くらい前に瓶入りの紹興酒をいただきました。しばらく忘れていたのですが、掃除をしていて見つけました。未開封なので、もったいないと思いながらも、飲んでも大丈夫か不安です...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)