プロが教えるわが家の防犯対策術!

鶯餡

の検索結果 (16件 1〜 16 件を表示)

塩餡のお餅を冷凍して忘れてました。 3ヶ月過ぎてます。 これは食べずに始末した方がいいで...

…塩餡のお餅を冷凍して忘れてました。 3ヶ月過ぎてます。 これは食べずに始末した方がいいですよね?…

締切

愛犬にたい焼きを食べさせたいのですが、生地は小麦粉、米粉どちらの方が良いと思いますか...

…愛犬にたい焼きを食べさせたいのですが、生地は小麦粉、米粉どちらの方が良いと思いますか? 中の餡は、さつまいもを使う予定です。…

解決

寒天と餡の二層の羊羹を型から上手く外すには

…http://www.mitsuishi-youkan.com/products/p5.html こちらのような寒天と餡が二層になった羊羹を作ったのですが 、平らなバットのアルミ型の下側が寒天になっていて、餡の羊羹 よりデリケートの可能性...…

解決

ずんだ餡を作る際、薄皮を大量にむく方法教えて!

…ずんだ餡を作るとき、薄皮を大量にむく方法を教えてください。大量に作るとき1つずつ薄皮をむくのが大変!誰か知りませんか?宜しくお願い致します。…

解決

餡子がボソボソ・シャリシャリになってしまいました

…賞味期限が迫った小豆があったので、あんこを作ってみました。 袋には小豆をよく洗って、三倍の水でじっくり煮て、やわらかくなったら砂糖で味付けするとだけ書いてあったので そのと...…

解決

餡餅のアンコの硬さについて教えてください。

… 子ども会のイベントであんころもちを作ろうと考えています。  アンコで玉を作って、それをもちで包むのが普通の作り方だと思うのですが、市販のアンコはおはぎを作るならちょうど...…

解決

上新粉で翌日でもモチモチの団子と餡

…小麦・大豆・卵アレルギーです 上新粉で簡単にお団子を作りたいのです 翌日でも固くならずにモチモチをキープしている お団子の作り方を教えてください また、その餡ですが みたら...…

締切

油揚げとひき肉と茸餡。 美味しそうですか?

…油揚げとひき肉と茸餡。 美味しそうですか?…

解決

栗餡子の作り方は?教えてね~~

…栗餡子を手作りしたいですが、作り方はよく分からないので誰かさんが教えてくださいませんか。ありがとうね。…

解決

 餡子の甘さをおさえる方法

…「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法...…

解決

レトルトの餡子、賞味期限が過ぎ

…レトルトのつぶあんなのですが、賞味期限が4か月経過・・・ 使いますか?捨てますか? 迷っています。 常温保存の餡子なのですが、買ってすぐ冷蔵庫に入れていました。 しかも、4か...…

解決

シャーピン(餡餅)の作り方について

…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…

解決

餡と皮が別々の最中

…以前にお土産で頂いた最中が、どこの物なのか、ご存知の方いないでしょうか? その最中は、餡と皮が別々になっていて 【赤やオレンジ色の綺麗な和紙が張られた茶筒のような筒にそれぞ...…

解決

おはぎの餡は外側? 内側?

…ある料理本のレシピを見ておはぎを作ってみようと思ったのですが、「餡を広げてご飯を包む」と書いてありました。つまり、外側はアンコ、内側はご飯ということですか? 今まで逆だと思...…

解決

手作りつぶ餡がバサバサする

…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…

解決

うぐいす 鶯 英語では

…鶯を英語で bush warbler と出てますが 他の言い方ありますか。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)