きんぴらごぼう の検索結果 (698件 1〜 10 件を表示)

きんぴらごぼう

…きんぴらと言うときんぴらごぼうを思い浮かべる方がみえると思います。 きんぴらごぼうでゴボウ以外の食材は何が合うと思いますか? またみなさんちのきんぴらごぼうではどうでしょう...…

解決

きんぴらごぼうの冷凍保存について。

…自炊生活を続けようと、作りおきおかずの代表のきんぴらごぼうを作ってみました。 結構しっかり味をつけてごはんのお供になるようにしてみました。 ここで疑問なんですがきんぴらごぼ...…

解決

きんぴらごぼうって温かい料理ですか?

きんぴらごぼうって温かい料理ですか? それとも冷やして食べるもの? どっちでもいけるもの? 子供のころ温かかったか冷たかったか…忘れてしまいました。 自分でいざ作りたいと思った...…

解決

きんぴらごぼう 焼く順番

…ごぼうと人参のきんぴらごぼうを作ろうと思うのですが ごぼうと人参、どちらを先に入れればいいのでしょうか? いつも火が通りにくいものから先に焼いてるのですが どちらも火が通りに...…

解決

きんぴらごぼうの「きんぴら」ってどういう意味ですか?

きんぴらごぼうの「きんぴら」ってどういう意味ですか? ごぼうのほかに必ずといっていいほど「にんじん」とか入っていますが、あくまで主役はごぼうなのでしょうか? よろしくお願いし...…

解決

きんぴらごぼうが古くさいから嫌いって友達がいいます。 なんで古くさいものがきらいなので...

きんぴらごぼうが古くさいから嫌いって友達がいいます。 なんで古くさいものがきらいなのでしょう?…

解決

きんぴらごぼう 唐辛子

きんぴらごぼうを作る時に、最後に輪切りの唐辛子の入れますが それもグツグツ火を通した方がいいのでしょうか? それとも煮込まない方がいいのでしょうか? ごぼうとニンジンを痛めて...…

解決

黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?

…きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。 どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか? 教えて下さい...…

解決

辛すぎたきんぴらごぼう

きんぴらごぼうを作ったところ、唐辛子を入れすぎてものすごく辛くなってしまいました。 がんばりましたがなかなか食べられません。 このきんぴらの辛味を減らすにはどんな方法があり...…

解決

きんぴらごぼうが常備菜になる理由は?

…よく「きんぴらごぼうが常備菜になる」と聞くのですが どうしてでしょうか? ・冷凍できる ・栄養がある ・作りやすい ・腐らない 何か理由があるなら教えてください。 ご回答よろし...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ