こぶじめ の検索結果 (181件 1〜 10 件を表示)

富山の昆布締め 地元の方はどこで買われますか?

…以前、富山の知人宅にお邪魔した際に 昆布締めをご馳走になりました。 その時に生まれて初めて食べたのですが 数年たった今でもその美味しさが忘れられません。 是非とも買って帰り...…

締切

犬に食べさせても大丈夫でしょうか?

…ヒラメの昆布締めで作って残った昆布(若干の塩気と昆布を洗った時に染み込んだお酢が染み込んでいます)を、犬に食べさせても大丈夫でしょうか。…

締切

プロの刺身 下ごしらえや技

…割烹で刺身を食べると素材だけの美味しさじゃない様な気がします 昆布締めなどのほかに何か下ごしらえなどで裏技があるのでしょうか? 詳しい方教えて下さい…

解決

料理名の英訳

…1.鱸の昆布締め和風ジュレ仕立て 2.煮穴子のハーブてんぷら。 ライスサラダを添えて 3.ホタテと梅肉の冷たいカッペリーニ 4.鶏つくねと茄子のミルフィーユ仕立て柚子胡椒風味 何で日本...…

解決

カレイのエンガワが水っぽい。いいレシピは?

…カレイのエンガワの普通の切り身ではなく、 軍艦や巻き寿司用の細かい切り落としをたくさん頂きました。 冷凍です。 3パッケージあるのですが、一つを解凍し昨日食べたら、 水分がと...…

解決

ボタンエビやシマエビのゆで方は?

…北海道に転勤になり、 近所の皆さんから ボタンエビやシマエビを貰う機会が多くなりました。 どちらも刺身ではおいしいのですが、 ゆでると身が縮まり食感も悪くなります。 ゆでたも...…

解決

梅干

…毎年梅干をつけて10年以上ですが、今年のは、硬くておいしくないんです。 何とかできないでしょうか。 ふっくらしあがらなくて水分も含み方が少ないです。 例年と同じように漬けたので...…

解決

魚のこぶ締めの作り方

…友人からよく魚のこぶ締めをしておいしいとか、話を聞きます。 私も作ってみたいのですが、どのような魚で、どのようなこぶを使用して作るのか時間なども具体的に教えてください。 そ...…

解決

マダラの肝(肝臓)

…一匹のマダラを下ろしたら、肝が沢山ありました。 とりあえず、アラといっしょに、長ネギ等を入れて、 塩味スープを作りましたが、まだ、沢山あります。 マダラの肝(肝臓)の美味しい料...…

解決

昆布を使ったオススメの料理は?【教えて!gooウォッチ編集部からのお題】

…昆布を使ったオススメの料理は? 【注意】 このお題は教えて! gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。 ベストアンサーの選出はない点をご理解いただき、...…

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ