だし の検索結果 (1,000件 1〜 10 件を表示)

うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか?

…うどんのだしにみりんは必要ですか? 不要ですか? 私自身、うどんのだしとそばのだしは別々が良いです。 うどんのだしにみりんは不要派です。 以前、○がみに行った時うどんのだしが甘...…

解決

素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください

…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。 「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…

解決

だしの素」なんだけどうまいやつってありますか?

だしをちゃんととるのが正直めんどいのでだしの素をつかってるんですが結構そこそこおいしいのできにいってます 世の中にはたくさんのだしの素がでていますが皆さんの「これはだしの...…

解決

だしの素と素材からだしを取るのでは、どちらが経済的

だしの素と、かつお節や昆布やいりこなどの素材から、だしを取るのでは、どちらが値段的に安くすみますか? また、いろいろなだしの素が発売されていますが、化学調味料などが使われて...…

締切

回転ずしの赤だし

…最近、回転ずしに行っても、普通の味噌汁の店が多いです。 私も特別、赤だしが大好きというわけではないんですが、どうも寿司には赤だしの方が合うと思います。 (もちろん個人の感想で...…

締切

だしの保存の仕方

…主婦歴10年になりますが、自分でだしをとった事がありません。 自分でとっただしはおいしいだろうなあと思うのですが いつも、市販の無添加とうたってある粉末だしで済ませてしまいま...…

解決

だしの作り方・保存

…皆さんはだしをどのように作っていらっしゃいますか? その都度だしをとっているのでしょうか。 私はお恥ずかし話ですが、市販のだしを使っています。 しかし近頃まとめてだしを作って...…

解決

一番だしと二番だし

…昆布と鰹節を使った出汁について教えてください。 一番だしと二番だしとがありますが、一番だしの主な用途の「吸い物・うどんのつゆ」は、実際あまり作りません。 だしを使うのはほと...…

解決

だし入り味噌

…味噌メーカー各社でだし入り味噌があります。 全てのメーカーを買った訳ではないですが それで味噌汁作ってもだしがきいてなく 結局だしをいれます。 だし入り味噌はどう言う使い方...…

解決

だし

…料理の本に『だし1/2カップ』とよく書いてあるのですが “だし"ってなんのだしですか? かつおとかこんぶとか煮干とか書いてないので なんなのか、かなり昔から??? でした。 それは作...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ