カプロン酸エチル の検索結果 (5件 1〜 5 件を表示)

吟醸香を人工的に作ることはできますか?

…お世話になります。 私は最近日本酒が大好きになってきました。 いろいろな理由がありますが、やっぱり大吟醸酒の吟醸香が魅力的です。 その吟醸香は、少ない栄養で酒酵母が作り出す...…

締切

醸造アルコールはどの過程で添加するのでしょうか?

…吟醸酒や大吟醸酒の製造過程で、醸造アルコールはどの時点で添加されるのでしょうか? またその添加時期は、どんな理由があるからなのでしょうか?…

解決

日本酒のことを教えて下さい

…イタリアワインが好きで土着品種、エノロゴ、造り手のこだわりに、はまりワインを飲みつずけていました。 最近になり日本酒を呑んではまりかけています。 醸造の種類程度は理解できま...…

解決

パイナップルがもつ栄養

…パイナップルがもつ栄養を教えてください…

解決

エステル交換について

…CH3CH2CH2CH2CH2-C(=O)-O-Ph(生成物A)を合成し、 精製の段階で酢酸エチルに溶解させ1N塩酸で分液した後の 有機層をNMR測定したところ、生成物A由来のピークではなく CH3CH2CH2CH2CH2-C(=O)-O-Et(生成物B) 由...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ