タクワン の検索結果 (198件 1〜 10 件を表示)

黄色い たくわん

…たくわんの定番といえば、黄色たくわんと思います。 わざわざ黄色く染めている理由が知りたくなりました どなたか知りませんか?…

解決

韓国のたくわんはどんな歴史があるの?

…今日のニュースで韓国のたくわんのごみで餃子がつくられていると言う事件が会った。 たくわんは日本独自と言う感じがするけれどいつころから食べているのですか。…

解決

市販の黄色のたくわん大好きです^^

…市販の黄色のたくわん大好きです^^ (メーカー. 品名は何でもOK) 市販のたくわん みたく家庭でも漬けることは可能でしょうか? HPつきレシピを教えてください…

解決

乳酸菌 たくわんとヨーグルト

…たくわんにも乳酸菌がありますが、体にはヨーグルトやヤクルトの乳酸菌とどう違うのでしょうか? たくわんよりヨーグルトの方が体にいいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。…

解決

たくわんの田舎煮(ふるさと煮)

…漬かりすぎたたくわんを塩抜きして作る煮物をつくりたいです。 それでまず、たくわんの漬け方を知りたいのですが…。 (1)たくわんの漬け方、基本的なやり方 (2)どのくらい(どんな状態・...…

締切

たくわんの切り方

…ずいぶん昔に栄養と料理という本のエッセイの部分にたくわんの切り方を知らない人が多い(?)みたいなことを書いてあったと思うんですけど、たくわんに切り方があるんですか?…

解決

たくわん作りに使った後の葉の部分の利用法に関して

…たくわん作りに使った後の葉の部分の利用法に関して 質問させて下さい。 たくわん部分だけ食べつくしてしまい、 糠にまみれた葉の部分が大量にあるのですが、 これは普通に食べれる...…

締切

黒い色のたくわん どこの名産でしょうか

…以前、お土産か何かで頂いたもので、我が家で大変評判だった たくわん があります。 色が真っ黒だったのですが、特別濃い味でもなく、渋いわけではないのに程よい漬け込みと塩加減が...…

解決

古漬けたくわんの糠床の再利用

…2010年秋に作ったたくわんを今食べています。 塩分はかなり多くしてあるので(10%以上) 塩抜きしています。 程良くの酸味が有り非常においしいです。 ここで質問ですが、そろそろ古たくわん...…

締切

大根の亀裂

…たくわん用の練馬大根にV字状の亀裂が首下から先まで入ってしまいました。 理由を教えてください。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ