中国ハム の検索結果 (421件 1〜 10 件を表示)

中華料理の名前

…中華料理店ののぼり「「清湯火方」って何と読むのでしょう?ネットで調べましたが、わかりそうでわかりません。 教えてください。…

締切

中国料理のだしについて

…困っています!教えてください。 中国料理の二番だしは、中湯or下湯のどちらでしょうか? (一番だしは上湯ですよね?)…

解決

すっぽんの調理法

…知り合いから明日、解体されたすっぽんを頂きます。 ですが料理の方法がわかりません。 別な知人が素人料理で味付けをしたところ泥臭くて 食べられなかったそうです。 美味しい調理...…

締切

鶏肉の手羽先と手羽中、手羽元の違いって?

…私は、鶏肉が好きで、特に手羽先には目がないのですが、肉屋さんで、手羽先、手羽中、手羽元とあって、だいたい、手羽先を買うのですが、そもそも、この3つは、にわとりの手(腕)のどの...…

締切

外国での「だしの素」は何ですか?

…日本では、昆布とカツオがダシの基本になっていますが、諸外国ではどうなんでしょう? 東南アジア諸国では、「魚醤」というか、魚に塩をどっさりかけて、染み出て来た汁を色々な料理に...…

解決

中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵などで...…

締切

発色剤はどんな味?(亜硝酸ナトリウムなど)

…発色剤入りの肉は、味で判断できるでしょうか? 今日祭りの屋台で七面鳥の脚をスモークした物を買いました。 娘によるとディズニーランドにも同じ物あったと。 700円で太い脚、おいしか...…

解決

金華ハムについて

…どうすれば(どこに行けば) 手に入るのですか? 値段はどれくらいですか?…

解決

チャーシューとラーメンの関係

…いつもお世話になります。 近所に京都が本店のラーメン店があり、数回行きました。 この店のチャーシューは濃い味付けではなく、薄くスライスしたもので、醤油、塩、味噌ラーメン全て...…

解決

食品の輸入について

…缶詰を外国から輸入して、国内で販売する場合 資格または、食品の販売なので国内でなんらか しらの手続きまたは資格が必要ですか?? よろしくお願いします。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ