四暗刻 の検索結果 (179件 1〜 10 件を表示)

四暗刻

…役満の四暗刻は、4つの暗刻+1雀頭でしか成立しないでしょうか? たとえば、暗刻の1つが暗カンでも四暗刻成立しますよね? ルールに詳しい方よろしくおねがいします…

締切

これって四暗刻ですか?

…これって四暗刻ですか?…

締切

四暗刻を狙う? 際の期待値について

…このような四暗刻の1シャーンテンの手牌があるとします。 111333二二七七556 ・いち鳴きしてトイトイ、ツモって三暗刻の最大計四ハン(最小計2ハン)だけがつく手牌です。 (混一色、役牌、...…

解決

四暗刻について教えて下さい

…自分はいつも麻雀をやるときは完先ルールでやってるですが、 例えば、111 222 333 44 55 の待ちでテンパイしたときに、ツモでなければスーアンコーになりませんよね。 このとき、リーチを...…

解決

麻雀1回の最高得点

四暗刻単騎をWと仮定した場合 親 天和・四暗刻単騎・字一色・大四喜(小四喜)=240000 子 地和・四暗刻単騎・字一色・大四喜(小四喜)=160000 これ以上になる組合せありますか?…

解決

国士無双を特殊面子とみなすローカルルール

…本来の国士無双って、面子の概念を無視した形なので、鳴いて作ることができませんが、一の牌、九の牌、四風牌、三元牌を、それぞれ特殊な刻子とみなすことで、鳴いて作ることも可能に...…

解決

三暗刻

…三暗刻って要はコウツを3つ揃えれば良いのですか。 暗刻の意味が少し解らず四暗刻は4つで良いのですか。 教えて下さい。…

解決

役満での一発賞について

…麻雀で一発賞がある場において、ツモり四暗刻をテンパイしました。 この場合、振り込まれるよりもツモりたいので大抵の場合リーチをかけると思うのですが、一発でツモって四暗刻を上...…

解決

明カン 三暗刻

…明カンしても、三暗刻や四暗刻の暗刻として数えても良いのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

これってトリプル役満?

…あるサイトで、あるキャラが牌配りの時点で 五萬の刻子、六萬の刻子、四索の刻子、七筒の刻子と五筒が配られ 次に五筒をツモって地和、四暗刻、単騎のトリプル役満と言ってたんですが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ