槓振り の検索結果 (6件 1〜 6 件を表示)

正式なルールはあるの?

…疑問に思っていることをまとめて質問させてください。 (1)カンしてリンシャン牌をつもりますよね、その後リンシャン牌を自分の手の内にいれていらない牌を捨てます。 その捨てた牌でロ...…

解決

麻雀のあがり役について

…こんにちは。 麻雀のあがり役について質問します。 いつも完全先付けのルールでやっているのですがこの間こんな事がありました。 万子で「234」をチーしている状態です。 残りの手牌に...…

解決

リーチ後の暗槓

…リーチを掛け、11 123 99 で双ポン待ちだったとします。 1を引いたときに、上がらず暗槓をして待ちが4に変わったとします。 上がれるのに上がらなかった場合は、チョンボになるのでしょ...…

解決

槓におけるいろいろ

…槓における内容で質問があります。 1)チーやポンをしての連続動作での槓は可能ですか? ポン チー 手の内 中中中 123 一ニ123南中 萬萬ソソソ 上家から三萬が出たのでチーしてから、既...…

締切

カンツモって(ルール決めの問題ですが)

…カンツモって(ルール決めの問題ですが) 先日の実践でややもめたのですが、私の捨て牌を対面がカンをしました。 (明カンです) カンヅモをしたら、それがアガリ牌で対面が勝利となったわ...…

解決

ルールについて質問です

…最近マージャン始めた初心者です。 聞きたいことが2つあるのですが (1)食いさらすと成立しない役でロンあがりしていいのか? (2)カンが何回か続いて、リンシャン牌がドラ表示牌となったと...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ