槓裏なし の検索結果 (5件 1〜 5 件を表示)

リーチ後の暗槓

…リーチを掛け、11 123 99 で双ポン待ちだったとします。 1を引いたときに、上がらず暗槓をして待ちが4に変わったとします。 上がれるのに上がらなかった場合は、チョンボになるのでしょ...…

解決

なぜ喰いタン、後付けを嫌うのですか?

…喰いタン、後付けなしはローカルルールです。 なぜそんなに、それらを嫌うのですか? お手軽で早い役を排除して、高い役を作ることが、 そんなに楽しいですか?…

締切

自分が親でリーチした後カンはいい?よくない?

…親でリーチ後のカンはよくないと聞きましたが どういった理由からでしょうか? リーチしてるのですから、チャンスは多いにこしたことないと思うのですが?…

解決

麻雀のあがり役について

…こんにちは。 麻雀のあがり役について質問します。 いつも完全先付けのルールでやっているのですがこの間こんな事がありました。 万子で「234」をチーしている状態です。 残りの手牌に...…

解決

麻雀って1位になればいいんですか?

…イカサマや不正はしない事が当然として 例えば、雀荘やノミ手の連チャンや鳴きばっかで早上がりしたりしても 相手は不快になりませんか? 例えば、暗刻であるのに無意味に明カンして相...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ