油ヤシ の検索結果 (180件 1〜 10 件を表示)

油ヤシ の 拡大

…最近地理の勉強で、中東の乾燥地帯でおなじみの油ヤシがインドネシアやマレーシアで生産されていると聞きました。 理由を知りたいです。 熱帯なのに・・・…

解決

ヤシ油について質問

…ヤシ油があります。 このヤシ油は液体石鹸をもっとドロドロにした様な状態です。 これってシャンプーに使えますか? あと洗顔やボディーソープとしてはどうでしょう? 香りがないのでア...…

解決

ヤシ油、ラード、ヘットの構成脂肪酸と融点の関係について調べてます。

…ヤシ油、ラード、ヘットの構成脂肪酸と融点の関係について調べてます。 3つの構成脂肪酸をすべて調べたのですが、ヤシ油はラード、ヘットより飽和脂肪酸の割合が大きいにも関わらず、...…

締切

教えてください。

…今ヤシ油とパーム油について調べています。 これらの生産によっておきている環境問題とはどのようなものでしょうか?(生産地、生産方法の違いが関係あるらしいのですが) また現地の油や...…

解決

石鹸の合成と性能試験

…ヤシ油、大豆油、アマニ油をそれぞれ試験管に入れ、その中に臭素水約1ml入れ、ゴム栓をして振る。 すると、ヤシ油と大豆油は白く色が変わり、アマニ油は臭素水の色の黄色のままでした。...…

解決

ココナッツオイルは植物油脂?

…トランス脂肪酸が気になるのでマーガリンや植物油脂の入った加工食品は避けています。 最近、「ココナッツオイル」が美容や健康にいい、と人気ですが、たしか植物油脂はヤシ油やパー...…

締切

油脂と臭素の反応

…ヤシ油、大豆油、アマニ油のそれぞれに臭素水を加えたときの結果ですが…。 ヤシ油…二層に分離。 上層は白い固体。 下層は無色透明の液体。 大豆油…二層に分離。 上層は黄色い固体。...…

締切

探しても見つからないから…

…月曜までに仕上げなきゃならないレポートがあって「ヤシ油の性質」と「ヤシ油中に含まれる主な脂肪酸の名称と性質」に関する情報をネットで調べてたのですがどうも見つからないんです...…

解決

無添加石鹸・純石鹸について。

…無添加石鹸・純石鹸について。 原料が、 牛脂 ココナッツ油 パーム核脂肪酸 硬化油 パーム核油 ヤシ油 パーム油 大豆油 菜種油 コーン油 馬油 など、色々あるのですが、 どれが安...…

解決

無添加石けん

…無添加石けんを購入しましたが、これって無添加でしょうか、教えてください^^ (グリセリン、ヤシ油、水、ステアリン酸、ラウリン酸、ラウリルベタイン、水酸化K、ベタイン、ツバキ種子...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ